Польша запускает производство препарата для лечения COVID-19 на основе плазмы крови

Польша первой в мире начала производство препарата для лечения больных на коронавирус.

Компания Biomed Lublin начала производить препарат, в состав которого входит плазма из крови переболевших на ковид – 19 доноров.

Форма выпуска нового препарата – раствор в ампулах для инъекций. Больные на коронавирус смогут получать препарат внутримышечно уже через девять недель, когда он появиться на рынке.

донор крови
Донор крови

Разработчики препарата утверждают, что для изготовления лекарства от заболевания ушло сто пятьдесят литров донорской крови. Также они настаивают на дополнительном открытие Банков крови по всей Европе, так как антитела в плазме у заболевших начинают уменьшаться уже через пару недель, после того ка они выздоровели.

“Даже при условии, что изобретенные вакцины, которые еще тестируются, окажутся эффективными. Польша на сегодня единственная страна Центральной и Восточной Европы, у которой есть эта технология на разработку препарата. Который, как доказано, эффективен для заболевших на коронавирус”, – говорит один из разработчиков препарата.

кровь
Кровь

Напомним, в понедельник, 17 августа, Нацбюро интеллектуальной собственности Китая издало первый в стране патент на вакцину от коронавируса.

Ранее президент РФ заявил, что в стране зарегистрирована первая вакцина против ковид. В то же время представитель ВОЗ заявил, что они тесно контактируют с российскими органами здравоохранения и обсуждают критерии, по которым вакцина будет принята.

В тоже время в Германии русскую вакцину против ковид – 19  назвали “рискованным экспериментом над людьми “.

Ранее глава ВОЗ сказал, что миру нужны несколько вариантов вакцины против covid – 19, для более эффективной борьбы с инфекцией.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости