Грипп 2020 в Украине: к нам идет 4 вида заболевания, в МОЗ призвали вакцинироваться

ВОЗ предсказало 4 разновидности гриппа в Европе в 2020 году, так как есть опасения, что коронавирус может усугубить тяжесть течения гриппа, чиновники Организации призвали европейцев к вакцинации. МОЗ поддержало инициативу.

В Минздраве заявили, что грипп в сезоне 2020/2021 может стать более агресивним, на фоне пандемии коронавируса. Поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ, людям стоит пройти вакцинацию от гриппа. В этом году нужны вакцины в страну согласились поставлять 3 зарубежные фармкомпании. В прошлые годы вакцины от гриппа появились на полках аптек не ранее октября, но главный врач страны уверяет, что в 2020 мы можем ожидать первые вакцины уже в конце августа.

Начальница отдела гриппа и ОРВИ при МОЗ Украины заявила, что она не уверена в таком оптимистичном прогнозе Виктора Ляшко.

Прививки от гриппа
Вакцинация

По словам начальницы отдела гриппа, в Минздраве уже написали основным поставщикам вакцин, с которыми Украина ранее сотрудничала в сфере здравоохранения, с просьбой уточнить сроки поставки вакцин рекомендованных ВОЗ, но ответа пока не получили.

Согласно с рекомендациями ВОЗ в Минздраве зарегистрировали четыре 4 – валентные вакцины от гриппа:

  • французская “Ваксигрип тетра “
  • корейская “Джис Флю “
  • нидерландская “Инфлювак “
  • китайская “Инфлуенза ваксин “.

Прививки от гриппа
Прививки от гриппа

Но, не все из выше перечисленных препаратов будут ввезены в страну. Так как согласно украинскому законодательству, могут быть ввезены только те вакцины, которые прошли экспертную оценку на состав штаммов. Потому что штаммы гриппа меняются ежегодно, в Украине такая экспертиза обязательна, для того чтобы препараты, которые ввозятся на территорию страны, были эффективны.

В Минздраве заявили, что по состоянию на сегодня такую оценку прошла только “Ваксигрип тетра “, это означает, что она 100% появиться на полках аптек. Что касается других препаратов, то “Джис Флю ” и “Инфлювак “, пока еще на стадии тестирования, и не понятно или их одобрят в украинской лаборатории, а “Инфлуенза ваксин ” вообще не проходит экспертную оценку.

В Министерстве заявили, что вакцина от гриппа НЕ закупается за счет госбюджета, поэтому является платной для граждан страны. Но при этом чиновники рекомендуют не экономить на собственном здоровье и пройти вакцинацию.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости