Мед оказался лучшим методом лечения инфекций верхних дыхательных путей, чем традиционные средства

Трио исследователей Оксфордского университета установило, что мед является лучшим лечением от заболевания инфекции верхних дыхательных путей, чем другие традиционные средства.

В последнее время мировое сообщество обеспокоено тем фактом, что бактерии устойчевы кантибактериальной терапии. Поэтому ученые взялись мониторить результаты множества кленических испытаний методов лечения верхних дыхательных путей.

Некоторые исследования показали, что злоупотребление такими лекарствами является причиной антибиотикорезистонтности. Особую обеспокоенность вызывают антибактериальные методы лечения некоторых врачей для болезней, которые, вероятно, не помогут. Одним из таких случаев часто являются инфекции верхних дыхательных путей, подавляющее большинство из которых вызваны вирусами, а не бактериями. Через такие случаи ученые искали другие средства против этих инфекций, и одна терапия, в частности, начала выделяться: мед.

Рідкий мед
Жидкий мед

Данные свидетельствуют о том, что мед можно применять для лечения простуды вообще и кашля частности – люди используют его как терапию уже тысячи лет. Исследователи рассматривали результаты многочисленных клинических испытаний, которые проверяли эффективность терапии против инфекций верхних дыхательных путей. В общем команда изучила данные 14 клинических испытаний, в которых участвовали 1761 пациент.

Анализируя данные всех исследований вместе, исследователи обнаружили, что испытания включали исследования практически всех традиционных средств, таких как лекарства от насморка и синусов, а также антибиотиков и меда. Они обнаружили, что мед оказался лучшей терапией из всех проверенных. Кроме доказательства более эффективного лечения кашля (на 36 процентов лучше уменьшает количество кашля и на 44 процентов лучше снижает выраженность кашля), это также привело к сокращению средней продолжительности заражения на два дня.

Чудодійні властивості меду
Чудодейственные свойства меда

Исследователи отмечают, что причина, из – за чего мед работает как лечение инфекций верхних дыхательных путей, заключается в том, что он содержит перекись водорода – известного убийцы бактерий – что также делает его полезным как местное лечение от порезов и царапин. Мед также имеет правильную консистенцию – его толщина действует на покрытие рта и горла, успокаивая раздражения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости