Пандемия может закончиться через два года, прогнозирует Всемирная организация здравоохранения

Есть надежда, что пандемия коронавируса "может закончиться в течение двух лет ", при этом руководитель ВОЗ заявил, что "у нас есть технология для ее прекращения ".

ВОЗ полагает, что сможет остановить пандемию ковид -19 менее чем за 2 года.

“Мы имеем недостатки глобализации, близости, связанности, но мы постоянно совершенствуем методики лечения, поэтому можно надеется закончить пандемию менее чем за 2 года “, – сказал журналистам руководитель ВООЗ.

Коронавірус
Коронавирус

“Максимально используя имеющиеся инструменты и надеясь, что мы можем иметь дополнительные инструменты, такие как вакцины, я думаю, что мы сможем закончить пандемию за меньшее время, чем грипп 1918 года “, – сказал он.

ВОЗ также рекомендовала детям старше 12 лет использовать маски в тех же ситуациях, что и взрослым, поскольку использование покрытий для лица способствует остановке распространения коронавируса.

Такая новость от ВОЗ поступает, когда в большей части Европы увеличивается количество зараженных.

Украина почти ежедневно устанавливает новые антирекорды по заболеваемости ковид – 19. Каждый день фиксируется более тысячи новых случаев заражения.

В столице Испании Мадриде чиновники рекомендовали людям в наиболее пострадавших районах оставаться дома, чтобы помочь сдерживать распространение болезни, поскольку страна зарегистрировала более 8 000 новых случаев за 24 часа.

Франция также сообщила, что второй день подряд в стране более чем 4000 новых случаев – цифры, которые не наблюдались с мая, – столичные районы приходятся на большинство этих инфекций.

Тестування на ковід -19
Тестирование на ковид -19

Ливан является последней страной, которая ввела строгие карантинные ограничения, которые включают ночной комендантский час, чтобы обуздать рост инфекции, когда страна все еще переживает шок от огромного взрыва в столице Бейрут, который произошел ранее в этом месяце.

Чиновники опасаются, что крошечная система здравоохранения Ливана не справится с последующим всплеском COVID-19, особенно после того, как в результате взрыва были повреждены некоторые больницы вблизи порта.

Но д-р Тедрос стремился провести благоприятное сравнение с пресловутой пандемией гриппа 1918 года. Поскольку еще не доступна вакцина, самый известный инструмент, который имеют правительства, – это ввести повторный карантин для населения или применить социальное дистанцирование.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости