ПЦР – тесты по – украински: на Харьковщине незаконно изготавливали и продавали больницам тесты ПЦР

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе в Харьковской области. Работниками налоговой службы было выявлено коррупционную схему, по которой нелегальные тесты для выявления коронавируса поставлялись через подставных физических лиц в аптечные и медицинские учреждения.

В Пресс-службе харьковского фискального органа сообщили, что в результате следственных действий прокуратуры области было выявлено нелегальное производство и реализацию тестов для забора биологических материалов для выявления ковид – 19.

В сообщении ДФС говорится, что несколько харьковчан с целью сознательного введения покупателей в заблуждение отмечали в документации к ПЦР – тестам другие места изготовления продукции, которые являются легальными и получили сертификат на изготовление продукции. Также госслужащие отметили тот факт, что значительную часть наборов для тестирования было реализовано в аптечные и медицинские учреждения через подставных физических – лиц предпринимателей.

Нелегальне виготовлення ПЛР тестів
Нелегальное изготовление ПЦР тестов

При дальнейшей экспертизе продукции специалистами Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками было обнаружено, что тесты производились с огромным нарушением правил изготовления данного продукта.

Суд принял решение о проведении обыска на территории нелегального изготовления тестов с последующим изъятием  продукции. В результате оперативных действий налоговой полицией было изъято 200 000 готовых наборов для тестирования на коронавирус и сырье, из которого еще возможно изготовить 400 000 аналогичных наборов для тестирования. В общем готового товара и сырья было изъято на сумму близкую к 12 000 000 гривен.

Нелегальна коронавірусна лабораторія
Нелегальная коронавирусная лаборатория

Сейчас следственные действия продолжаются, для определения всех причастных лиц к коррупционной схемы. После завершения следствия предприимчивым харьковчанам будет вынесено подозрение. Потерпевшими, как обычно в таких ситуациях, простые люди, которые за приличные деньги покупали поддельные тесты, даже не догадываясь о подделке.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости