Слишком много пациентов с COVID-19 получают ненужные антибиотики “на всякий случай “

Более половины пациентов, госпитализированных с подозрением на COVID-19 получают антибиотики, на случай, если они имеют бактериальную инфекцию в дополнение к вирусу, показывает новое исследование.

Но тестирование показывает, что 96,5% из госпитализированных больных имели только коронавирус, на который антибиотики не влияют.

Остальные пациенты, которые прибыли вбольницу с обоими видами инфекций, чаще умирали. Поэтому в данной ситуации очень важно более быстрое тестирование и понимание факторов риска заражения. Это сможет помочь врачам избавить значительную часть своих пациентов с COVID-19 от рисков, связанных с чрезмерным употреблением антибиотиков.

Госпіталізація хворих на ковід - 19
Госпитализация больных ковид – 19

Вариации и изменения

Новое американское исследование проанализировало истории болезней на коронавирус у более 1700 госпитализированных пациентов. Данные поступили от 38 больниц, которые участвовали в опыте.

На основе результатов этого исследования было обновлено стационарные рекомендации по лечению COVID-19, которыми американцы поделились со всем миром.

В дополнение к широко распространенному чрезмерному использованию антибиотиков, исследование показывает, что больницы широко применяли антибиотики среди своих пациентов с COVID-19, они получали антибиотики в течение двух дней после госпитализации, тогда как другим пациентам антибиотики приписывались на все дни стационарного лечения.

Методи терапії хворих на ковід - 19
Методы терапии больных ковид – 19

Важность быстрого и соответствующего тестирования

Ученые, которые изучали и работали над совершенствованием процедуры назначения антибиотиков для госпитализированных больных пневмонией, отмечают, что COVID-19 важным образом отличается от обычной пневмонии, поэтому стандартные методы “лечение антибиотиками ” могут не сработать.

“Для каждого пациента, у которого в итоге оказался положительный результат на ковид – 19 были выписаны антибиотики, но оказалось, что они им не нужны “, – говорят ученые. “Эти данные показывают решающую важность раннего и соответствующего тестирования с быстрым течением болезни, чтобы обеспечить надлежащее использование антибиотиков и уменьшить ненужный вред “, – говорят ученые.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости