Дональд Трамп сообщил, когда может начаться вакцинация от коронавируса

Президент США на последнем брифинге поделился с журналистами своими прогнозами о начале вакцинации в США.

Во время брифинга в Белом доме Дональд Трамп назвал новые сроки начала проведения вакцинирования от COVID-19. Об этом сообщает издательство Financial Times.

Когда ожидать начало вакцинации?

Президент утверждает, что использование лекарств, которые активно разрабатываются в Америке, может начаться через несколько недель, уже в середине октября. А до апреля 2021 года будет разработано достаточное количество препаратов, которого хватит для вакцинации каждого американца. Правда с небольшой пометкой о том, что эти сроки могут немного сдвинуться.

Отметим, что эти оценки гораздо оптимистичнее, чем предположения специалистов из здравоохранения. Так, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявил ранее, что США начнут вакцинировать людей не раньше ноября или декабря, а дозы сначала будут ограничены. Директор CDC доктор Роберт Редфилд сказал, что потребуется от «шести до девяти месяцев», чтобы вакцинировать все американское население, и что Америка сможет возобновить «нормальную жизнь» к третьему кварталу следующего года.

Роберт Редфи, глава CDC
Роберт Редфилд, глава CDC

Трамп и его союзники неоднократно конфликтовали с Центром по контролю и профилактике заболеваний по поводу того, как бороться с коронавирусом. «До конца года мы произведем не менее 100 миллионов доз вакцины», – заявил Дональд Трамп, – «Сотни миллионов доз будут доступны каждый месяц, и мы ожидаем, что к апрелю хватит вакцины для каждого американца».

На вопрос, считает ли он, что знает о таких вопросах больше, чем такие эксперты, как доктор Редфилд, президент США ответил: «Во многих случаях знаю». Глава Белого дома сделал свои комментарии вскоре после того, как CDC отменил спорные правила, введенные в действие в прошлом месяце, в которых говорилось, что тест могут не делать люди, у которых нету симптомов, даже если они контактировали с заболевшими.

Ситуация с вакцинами

Ометим, что в настоящее время три производителя лекарств при поддержке США проводят поздние испытания потенциальных вакцин. Ранее на этой неделе CDC обрисовали в общих чертах план проведения вакцинации, а так же заявили, что планируется сделать вакцину бесплатной для американцев.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости