Гомофобия как болезнь человечества уже несколько поколений

В современном мире можно часто столкнуться как с самими представителями ЛГБТ, так и с категорично против них настроенными людьми. Кто же из них реально болен?

Быть нетрадиционной ориентации – быть больным?

Песня "Take me to church"
Песня “Take me to church”

Какое-то время гомосексуальность и бисексуальность считались болезнями, которые все так основательно намеревались излечить. Тягу к людям противоположного пола считали психическим отклонением, ведь в обществе принято, что то, что не является нормой, автоматически становится чем-то неправильным и отвратительным. В связи с подобными убеждениями за все эти годы пострадало огромное количество людей нетрадиционной ориентации, которые подверглись оскорблениям, травле, преследованиям и безжалостному физическому насилию. Причём подобное отношение продолжалось даже несмотря на то, что создавалось массовое активное движение против этой социальной несправедливости и людской жестокости. Например, в клипе ко всем известной песне «Take me to church» исполнителя Hozier сюжет наглядно демонстрирует противостояние ЛГБТ в качестве двух влюблённых мужчин против гомофобов, которые вооружены коктейлями Молотова.

Гомофобия – вот что на самом деле ненормально

Ровно 30 лет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала гомофобию психическим отклонением. Это можно понять, просто вдумавшись в значение самого слова – «φόβος» с древнегреческого переводится как «страх». Как известно, любая фобия считается не нормой, так как это сдвиг, вызывающий у человека панический страх перед чем-либо. Таким образом, гомофобия находится на уровне клаустрофобии (боязнь замкнутых пространств), арахнофобии (боязнь пауков) или социофобии (боязнь общества). Учёные уже проводят активные исследования на тему природы гомофобии и способов её излечения, так что в скором времени можно ждать новостей.

Любите и принимайте друг друга вне зависимости от расы, нации или ориентации, ведь только тогда мы сможем существовать в здоровом и адекватном обществе.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости