Каждая восьмая смерть в Европе связана с загрязнением окружающей среды: ученые

По крайней мере, одна из восьми смертей в Европе является результатом загрязнения окружающей среды, говорится в новом отчете Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС).

Согласно отчету, опубликованному Европейским агентством по окружающей среде (ЕАОС), 13% смертей в Европе связаны с загрязнением. Это 630 тысяч преждевременных смертей. Отчет основан на данных Всемирной организации здравоохранения и подчеркивает, как качество окружающей среды оказывает большое влияние на наше здоровье и благополучие.

Неудивительно, что, по подсчетам авторов отчета, загрязнение воздуха остается главной причиной смерти европейцев – более 400 000 человек. На втором месте – шумовое загрязнение, которое является причиной 12 000 преждевременных смертей, за которыми следуют последствия изменения климата.

Во главе группы находится Босния и Герцеговина, на которую приходится 27 % смертей, связанных с окружающей средой, в Румынии также регистрируется каждый пятый, в то время как страны Исландия, Норвегия, Швеция и Дания имеют наименьший процент смертности.

Ханс Бруйнинкс, исполнительный директор ЕАОС, говорит, что «необходимы решительные действия для защиты наиболее уязвимых в нашем обществе, поскольку бедность часто идет рука об руку с жизнью в плохих условиях окружающей среды. при плохом самочувствии» .

По словам Брюнинкса, смертельные случаи от экологических факторов включают рак и проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с загрязнением окружающей среды. В отчете добавлено, что исследования связывают загрязнение воздуха с более высоким уровнем смертности от COVID-19.

Существуют и другие неизвестные факторы, влияющие на наше здоровье, включая плохое качество воздуха в помещении и химическое воздействие, которые, по словам Брюнинкса, необходимо изучить. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 2,7% смертей в мире вызваны воздействием химических веществ.

Изменение климата также окажет неблагоприятное воздействие на здоровье, при этом текущие сценарии предполагают, что дополнительные смертельные случаи из-за волн тепла могут достигнуть более 130 000 в год, говорится в отчете ЕАОС.

EАОС предлагает несколько решений, позволяющие сократить число смертей, в том числе снижения дорожного движения и сокращение потребления мяса.

Так же агентство призывает к созданию большего количества зеленых насаждений и голубых пространств – доступа к морской и пресной воде – в городских районах, чтобы способствовать более здоровому образу жизни и более чистому воздуху.

Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости