11-летняя девочка проплыла 2600 вдоль Ла-Манша

Девочка сделала это, чтобы собрать деньги на спасение вымирающих видов животных.

Руби Йеллинг – 11-летняя девочка, спортивные достижения которой заложены в генах. Дочь Лиз и Мартина Йеллингов, дважды олимпийцев и экспертов по бегу соответственно, Руби решила добиться собственного подвига.

Мама, Лиз Йеллинг – бывшая партнерша Полы Рэдклифф по тренировкам и призер Олимпийских игр. Она тренирует опытных марафонцев, чтобы помочь им «достичь большего, чем они думали ранее», – говорится на ее веб-сайте.

Руби проплыла 2600 м вдоль Ла-Манша от пирса до пирса. Начиная с пирса Боскомб и кончая пирсом Борнмута, это был самый дальний путь, который она когда-либо плавала без гидрокостюма. Это впечатляющее путешествие было направлено на сбор денег для фонда исчезающих видов Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Мои любимые исчезающие виды: снежный барс и дюгонь (который немного похож на моржа/ морского льва)!» – говорит Руби.

«Поскольку их осталось не так много, теперь нам нужно внести изменения, потому что в противном случае в этот список будет добавлено больше видов, и он будет становиться все больше и больше, если мы не изменим наши пути. Сложенные вместе мелочи могут иметь большее влияние», – добавляет она.

Руби также обязуется прекратить покупать продукты питания, содержащие пальмовое масло, в попытке защитить драгоценные леса мира, и она выбрала важную благотворительную организацию, чтобы собрать деньги.

WWF находится в центре глобальных усилий по решению мировых экологических проблем, защите окружающей среды, борьбе с изменением климата и предоставлению людям возможности использовать только свою справедливую долю природных ресурсов.

На данный момент Руби собрала на своей странице JustGiving более 1700 фунтов стерлингов (более 60 тысяч гривен). Сообщая своим участникам о своем прогрессе, она пишет: «Я сделала это!! Это было дальше, чем казалось, но в итоге я проплыла 2600 метров, и мои ноги казались желе, когда я вылезла из воды, и мой язык онемел от соленой воды. Мне это очень понравилось, и я очень рада, что мне удалось собрать так много денег для WWF».

Папа, Мартин Йеллинг рассказал изданию Euronews о том, как Руби пришла к нему и сама предложила амбициозное плавание.

«Руби увлечена окружающей средой, нашими океанами, дикой природой и сохранением животных, с которыми мы живем на нашей планете», – объясняет он.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости