Живой ягненок и провокационное заявление: первый веганский ролик в Израиле

Рекламный ролик был разработан международной благотворительной организацией Vegan Friendly.

Миссия организации – продвигать растительные диеты, чтобы остановить жестокое обращение с животными и замедлить изменение климата.

В рекламе изображена молодая пара в продуктовом магазине, которая хочет купить «очень свежую» баранину в мясной лавке. После того, как женщина снова просит, чтобы мясо было «особо свежим», выходит мясник с живым ягненком, в результате чего пара явно чувствует себя неуютно.

Голос за кадром просит зрителей «установить связь» между мясом, которое мы едим, и животными, из которых оно происходит. В нем также подчеркивается, что более миллиона человек в Израиле «уже установили связь», в знак признательности вегетарианскому и веганскому населению страны.

Ролик транслировался в рамках одной из самых популярных программ страны, и, по оценкам, его просмотрели 3 миллиона человек – 35 процентов населения Израиля. Он был показан в финале сезона «Выживший Израиль», одного из самых популярных сериалов в истории израильского телевидения.

«Израильская публика увидела в прайм-тайм, в кульминационный момент реалити-шоу, настоящий источник еды, в которой она нуждается, – говорит Омри Паз, основатель и генеральный директор Vegan Friendly. – Я хочу поблагодарить нашу лояльную аудиторию доноров, которая помогла нам выпустить ее в эфир. Реклама поднимает вопрос веганства в более широком общественном дискурсе и даже побуждает многих людей сделать другой выбор, когда они подходят к супермаркету».

Веганство в Израиле

В прошлом Израиль называли «мировой веганской столицей», поскольку в нем было больше веганов на душу населения, чем в любой другой стране. Он также был назван сайтом Chef’s Pencil третьей лучшей страной на планете для веганов.

Пристрастие страны к веганской кухне и широкая доступность блюд на растительной основе, вероятно, связаны со строгими диетическими законами иудаизма о соблюдении кошерности. Кошерным людям приходится хранить мясо и молочные продукты отдельно, как для приготовления пищи, так и на тарелке во время еды.

«Уникальность этой недавно сформированной страны – сочетание традиционной средиземноморской диеты региона и строгих диетических законов кошерной пищи – разделение мяса, молочных продуктов и парве, которое в значительной степени вегетарианское, кроме рыбного желатина и меда, а это означает, что стать веганом достаточно легко», – поясняет редактор Chef’s Pencil.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости