Точное время апокалипсиса: таймер в Нью-Йорке

Пришло время всерьёз задуматься об экологии и своём вкладе в здоровье нашей планеты, ведь теперь точно известно время, когда случится климатическая катастрофа.

Что это за таймер такой?

Вокруг таймера на Юнион-сквер на Манхэттене в Нью-Йорке уже несколько десятков лет ходят разнообразные легенды как вокруг одного из самых загадочных арт-объектов города. Совсем некоторое время назад он показывал точное, просчитанное до доли секунд время в период до и после полуночи. Однако некоторые местные жители, которые не особо интересуются искусством, предполагали, что цифры на таймере обозначают площадь ежегодно уничтожаемых тропических лесов. Также существовала версия, что он измеряет численность населения, да и в целом данное устройство вызывало множество вопросов у тех, кто не особо ознакомлен с историей города.

Климатическая катастрофа
Климатическая катастрофа

Сейчас же, в 2020 году, таймер стал «Климатическими часами», которые ведут устрашающий и неизбежный отсчёт до экологической катастрофы. Если быть точнее, он показывает чёткий период времени, за который исчерпает себе «углеродный запас» человечества – общее количество углеродного газа СО2, которое будет выброшено в атмосферу при текущем темпе до наступления крупнейшего кризиса и серьёзного глобального потепления на целых 1,5 градуса. Таймер демонстрирует крайний срок, а именно 7 лет и 99 дней, за который у человечества есть шанс исправить ситуацию и предпринять какие-либо меры.

Авторы данного проекта, художники Ган Голан и Эндрю Бойд, создали также некий зелёный таймер, его можно увидеть на сайте проекта. Зелёный таймер показывает тот процент энергии, который люди получают на данный момент времени из возобновляемых источников. Сейчас он показывает 27,7%, но человечеству необходимо довести это число до 100% до того, как таймер на Юнион-сквер досчитает до 0.

Не поленитесь и возьмите за привычку заботиться об экологии – размытое будущее наступило и сейчас точно известно, сколько времени нам осталось.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости