10-летний мальчик спас свою сестру от удушья

10-летний мальчик стал настоящим героем после того, как выполнил манёвр Геймлиха, когда его сестра чуть не подавилась элементом LEGO.

Маленький герой

Харрисон Уолмсли, 10-летний мальчик из Блэкберна в Великобритании, спас свою 6-летнюю сестру Еву, когда она чуть не подавилась маленьким кусочком LEGO. Мальчик вспомнил совет по оказанию первой помощи и выполнил манёвр Хеймлиха, чтобы помочь ей, сообщает Bolton News.

В школе Харрисон познакомился с методами оказания первой помощи. «Тренинг по оказанию первой помощи Flat Stan дал Харрисону навыки и уверенность, чтобы помочь своей сестре в этой чрезвычайной ситуации», – сказал его отец Брайан, – Харрисон от природы спокойный мальчик, и мы очень гордимся им за то, что он помнил, чему его учили, и применил это на практике».

Опасная ситуация

Ева ворвалась в комнату своего брата когда подавилась фигуркой LEGO и была уже вся красная. Он схватил Еву сзади и сжал ее живот, пока она не смогла выплюнуть фигурку.

Когда через несколько минут прибыли их испуганные родители, она снова смогла дышать. Теперь Харрисона называют героем – и его родители сказали ему, что Дед Мороз в этом году будет очень щедрым.

Его отец Брайан сказал: «Это было мгновенное решение, которое спасло ей жизнь – я полон гордости за то, как поступил Харрисон».

Дети играли в своих комнатах в своем доме в Блэкберне, когда Харрисон начал кричать: «Мама! Папа! Быстрее, Ева задыхается!»

Харрисон сказал: «Было ужасно, когда мне пришлось применить полученные знания на практике, но я счастлив, что смог это сделать. Я просто хотел, чтобы с Евой все было в порядке и она была в безопасности».

Как использовать манёвр Геймлиха:

Когда ребенок находится в вертикальном положении, наклоните ребенка вперед, удерживая его одной рукой за талию.

Свободной рукой нанесите ребенку 5 толчков в спину между лопатками рукой.

Если предмет не смещается, соедините обе руки и сожмите их в кулак перед животом ребенка.

Поставьте кулак прямо над пупком ребенка.

Маневр Геймлиха
Маневр Геймлиха

Затем используйте быстрые короткие движения для толчков внутрь и вверх, делая 5 быстрых толчков в живот. При этом не поднимайте ребенка с пола.

Продолжайте 5 подходов толчков в спину, а затем 5 толчков в живот, пока предметы не будут смещены, ребенок сможет кашлять и дышать, потеряет сознание или не прибудет помощь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости