Вакцина от Covid-19: Johnson&Johnson запускает последние клинические испытания

В Соединенных Штатах Johnson Johnson собирается сделать еще один шаг вперед на пути к эффективной вакцине.

23 сентября компания начала испытания 3-й фазы. Для этих новых испытаний было мобилизовано 60 000 взрослых участников почти в 215 учреждениях в США и по всему миру.

Испытания пройдут в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Перу, Южной Африке и США.

Вакцина-кандидат была разработана фармацевтическими компаниями Janssen, дочерней компанией Johnson Johnson. Теперь Johnson Johnson стала четвертой компанией, которая начала крупномасштабные клинические испытания вакцины Covid-19 в США после Moderna, Pfizer BioNTech и AstraZeneca.

В то время как другие вакцины-кандидаты требуют двух доз, кандидат Johnson Johnson будет исследован как вакцина с одной дозой: «Мы убеждены, что однократная доза может быть очень эффективной», – сказал научный директор Johnson Johnson, доктор Пол Стоффельс.

Вакцина через несколько месяцев?

Первые результаты испытаний вакцины 1/2 фазы, полученные в США и Бельгии, позволили предположить, что разовая доза вакцины вызывает иммунный ответ, достаточно безопасный для перехода к крупномасштабным испытаниям. Доктор Стоффельс пояснил, что компания планирует опубликовать информацию о разнообразии участников. Также компания решила испытать вакцину на детях, когда она была объявлена ​​безопасной для взрослого населения.

Кроме того, Johnson Johnson также собирается провести отдельное испытание фазы 3 в сотрудничестве с британским правительством, чтобы проверить эффективность двух доз, как сообщает CNN на своем веб-сайте.

Особенность препарата

В этой вакцине используется технология аденовируса человека, ранее использовавшаяся в вакцине, одобренной Европейской комиссией для борьбы с лихорадкой Эбола или Зика. Компания утверждает, что это устройство сейчас используется для иммунизации более 100 000 человек от различных заболеваний по всему миру.

Планы на вакцину

Если вакцина окажется безопасной и эффективной, Johnson Johnson ожидает, что к настоящему времени первые дозы будут разрешены для экстренного использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Агентством США по лекарственным средствам к началу 2021 года. Компания заявляет, что планирует производить один миллиард доз в год.

Разработка вакцины
Разработка вакцины

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости