В Европе устали от коронавируса: в Польше граждане высказывают недовольство

Конечно, пандемия никому особо не сыграла на руку – многие потерпели невероятные убытки, потеряли работу. Вот и в Европе народ уже не выдерживает и высказывает свою позицию.

Как обстоит ситуация?

По подсчётам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 60% жителей Европы абсолютно недовольны новыми порядками, которые правительство вводит в связи со второй волной коронавируса. Люди устали от пандемии и от её влияния на ежедневное нормальное течение жизни, однако это никак не останавливает власть – в Польше планируют ввести дополнительные карантинные ограничения для районов, что находятся в «жёлтой» и «красной» зонах.

В этих  зонах находится 51 район Варшавы, в Малопольском и Мазовецком воеводствах наблюдается больше всего заражённых. В Польше вообще за последнюю неделю стремительно возросло количество случаев  заболевания коронавирусом, таким образом отметка уже достигла 2 000 поступающих пациентов в сутки. Но несмотря на такую пугающую статистику, жители всё равно надеются, что правительство не будет вводить особо строгие меры карантина, так как граждане к этому просто не готовы.

Люди в масках
Люди в масках

Один из жителей отметил, что это максимально неподходящее время для второго локдауна – ни с экономической, ни с социальной точки зрения. Слишком большое количество людей потеряло свою работу и столкнулось с банкротством – по его мнению, Польша движется к серьёзному экономическому кризису.

Власти же пока планируют ввести конкретные и весьма жёсткие ограничения – в «красной» зоне продуктовые магазины будут работать лишь до 22:00, запрещено сдавать помещения для проведения различных мероприятий с большим скоплением людей (запрещены и сами большие скопления людей), ношение масок будет обязательным как для «красной», так и для «жёлтой» зоны, причём даже на открытом пространстве.

Что из этого выйдет дальше – неизвестно, остаётся лишь надеяться, что в скором времени Польша пойдёт на поправку.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости