У украинцев нет возможности сдать тест на COVID-19 из-за его цены

Власти активно призывают украинцев сдавать тест на коронавирус, чтобы точно быть уверенным в своём состоянии здоровья. Однако как это сделать, если на это нет средств?

Как обстоят дела?

Граждане Украины отказываются делать необходимый тест на коронавирус, так как он слишком дорого для них стоит. Это отмечает народный депутат Роман Лозинский, который утверждает, что 2 000 гривен на одного человека за тест – неподъёмная сумма для больших украинских семей, которые и так терпят убытки в связи с кризисом, который возник во время пандемии из-за массовых потерь работы.

В бесплатных клиниках нет ни одной свободной койки для пациентов с коронавирусом или с подозрением на него, а в частных лечение стоит 9 тыс. гривен, которые украинцы вынуждены отдавать из своего собственного кармана на содержание близких с острым состоянием здоровья. Конечно, правительство выделило необходимые средства на борьбу с COVID-19 и на ПЦР-тесты, сумма составила 60 млрд гривен. Вот только использованы были всего 17% – остальное потратили на улучшение состояния дорог и в инфраструктурные объекты.

Врачи везут больного
Врачи везут больного

Лечению и помощи больным уделено недостаточное количество внимания, времени и денег, так как даже если спросить у врачей, которые везут пациента, куда они его везут, то они ответят, что не знают, так как никакого плана действий у них не имеется. В результате граждане Украины обязаны платить собственными средствами в ущерб семейному бюджету для того, чтобы содержать близких, которые заразились.

Хорошие дороги – это, конечно, прекрасно, но когда заболевает любимый человек, то становится как-то всё равно, есть там яма на дороге или нет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости