У украинцев нет возможности сдать тест на COVID-19 из-за его цены

Власти активно призывают украинцев сдавать тест на коронавирус, чтобы точно быть уверенным в своём состоянии здоровья. Однако как это сделать, если на это нет средств?

Как обстоят дела?

Граждане Украины отказываются делать необходимый тест на коронавирус, так как он слишком дорого для них стоит. Это отмечает народный депутат Роман Лозинский, который утверждает, что 2 000 гривен на одного человека за тест – неподъёмная сумма для больших украинских семей, которые и так терпят убытки в связи с кризисом, который возник во время пандемии из-за массовых потерь работы.

В бесплатных клиниках нет ни одной свободной койки для пациентов с коронавирусом или с подозрением на него, а в частных лечение стоит 9 тыс. гривен, которые украинцы вынуждены отдавать из своего собственного кармана на содержание близких с острым состоянием здоровья. Конечно, правительство выделило необходимые средства на борьбу с COVID-19 и на ПЦР-тесты, сумма составила 60 млрд гривен. Вот только использованы были всего 17% – остальное потратили на улучшение состояния дорог и в инфраструктурные объекты.

Врачи везут больного
Врачи везут больного

Лечению и помощи больным уделено недостаточное количество внимания, времени и денег, так как даже если спросить у врачей, которые везут пациента, куда они его везут, то они ответят, что не знают, так как никакого плана действий у них не имеется. В результате граждане Украины обязаны платить собственными средствами в ущерб семейному бюджету для того, чтобы содержать близких, которые заразились.

Хорошие дороги – это, конечно, прекрасно, но когда заболевает любимый человек, то становится как-то всё равно, есть там яма на дороге или нет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости