Ужасные условия для больных COVID-19: у врачей нет плана действий

Несмотря на то, что прошло уже достаточно большое количество времени после объявления второй волны, в больницах всё ещё творится настоящий ад.

Как обстоит ситуация?

В Киеве и в прилегающих к нему областях до сих пор не знают, что делать при поступлении больного коронавирусом. Политический обозреватель Кирилл Сазонов акцентировал внимание на том, что в Украине не хватает ПЦР-тестов, а протокол лечения для медиков правительство всё ещё не составило. Тест на COVID-19 стоит от 1200 до 2800 гривен, и для многих украинских семей это действительно неподъёмная сумма, если учитывать, что один тест рассчитан на одного человека. Бесплатное тестирование проходит только в том случае, если у пациента наблюдаются конкретные и выявленные симптомы, а если же человек просто себя плохо чувствует и хочет на 100% удостовериться – ему только в частную клинику.

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Бесплатно же частные клиники, конечно же, не принимают – они не хотят иметь дело с таким большим потоком больных, которые ещё и не заплатят ни копейки. В результате украинским семьям либо приходиться ужаться в собственном бюджете для лечения одного из родственников (или даже всей семьи), либо надеяться, что из них никто не болен и они находятся в безопасности.

Что уже говорить про сам процесс «лечения» – у врачей не то что где-то в глубинке, а и в самой столице нет ни даже самого примерного плана действий, которому необходимо следовать во время поступления очередного пациента с COVID-19. А что делать людям, которые больны не коронавирусом, а гриппом? Как известно, у них симптомы практически идентичны, без теста понять точно невозможно – а на тест денег нет.

Единственное нормальное решение, которое может прийти на ум – это общее бесплатное тестирование украинцев. Однако уже известно, что из средств (60 млрд гривен), отведённых на борьбу с вирусом, были потрачены только 17% именно на медицину – остальное пошло на дороги и в инфраструктуру.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости