В Харькове категорически не хватает мест: больных размещают в коридоре

Внезапная вторая волна коронавируса серьёзно ударила по состоянию многих больниц, однако в Харькове ситуация уже становится критической в связи с нехваткой мест.

Что там происходит?

Заместитель городской главы Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что в больницах уже попросту не хватает места – там уже находится на данный момент 811 человек с пневмонией, а у 667 из них диагностирован коронавирус. Кровати уже доставляются со склада в холлы и коридоры, где после и содержат поступивших пациентов. Загруженность настолько большая, что иногда больному приходится подождать какое-то время, прежде чем освободится койка от предыдущего человека. Кровати никогда не пустеют – только выписали одного и сразу положили на него другого, занятость всегда все 100%.

Больничные койки в коридорах
Больничные койки в коридорах

Однако Горбунова-Рубан высказала мысль, что рекорды Харькова будут ещё расти и это лишь начало, а не предел. Сейчас местные власти вкладывают максимум средств для того, чтобы предоставить лечебницам возможность получить ещё больше больничных мест. Также проводится работа над проведением кислородопровода для всех больниц – к примеру, в городской больнице №25 из 190-та коек доступ к кислороду имеют только 29.

Естественно, врачи работают чрезмерно много, но, к сожалению, правительство ничего не может с этим сделать – пока пандемия будет длиться, они будут стоять и работать сутками, а больные будут поступать и поступать, буквально выпихивая друг друга с больничных кроватей.

Но всё же мы надеемся, что прогнозы Горбуновой-Рубан не подтвердятся и обострение в Харькове в скором времени пойдёт на спад.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости