Исследования показали, что у 86% больных COVID-19 нет типичных симптомов

Удивительный факт, что у большинства больных коронавирусом отсутствуют типичные и уже точно определённые симптомы. С чем это связано?

Как так вышло?

Сотрудники Бюро национальной статистики Великобритании провели весьма большое исследование, конечные результаты которого после детального анализа показали что-то невероятное. В ходе данного эксперимента, который длился в период с апреля по июль 2020 года, были сделаны ПЦР-тесты 36 тысячам человек. Положительная реакция на тест была у обнаружена у 115-ти человек, в день самого тестирования симптомы COVID-19 были у 27-ми человек, но лишь у 16-ти из них они были явно выраженными и характерными для коронавируса. Таким образом, все остальные участники являлись бессимптомными носителями, а это почти 80% от общего количества больных.

Учёное исследование
Учёное исследование

Результаты данного эксперимента наглядно демонстрируют, что так называемым симптомам коронавируса, которые ещё и схожи с признаками гриппа, полностью доверять не стоит. Да и сами врачи регулярно акцентируют на этом внимание – точный диагноз касательно COVID-19 может показать только сам лабораторный тест на вирус. Поэтому учёные настоятельно рекомендуют выделять из государственного бюджета все необходимые средства для того, чтобы проводить массовое тестирование на предмет заболевания коронавирусом – в больницах, университетах, школах, на производстве и в других учреждениях с большим скоплением людей. Это способствовало бы не только обнаружению уже заболевших, но и предотвращению новых ярких вспышек, из-за которых придётся проводить массовое закрытие заведений и забивать больничные палаты подозреваемыми на коронавирус.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости