Исследования показали, что у 86% больных COVID-19 нет типичных симптомов

Удивительный факт, что у большинства больных коронавирусом отсутствуют типичные и уже точно определённые симптомы. С чем это связано?

Как так вышло?

Сотрудники Бюро национальной статистики Великобритании провели весьма большое исследование, конечные результаты которого после детального анализа показали что-то невероятное. В ходе данного эксперимента, который длился в период с апреля по июль 2020 года, были сделаны ПЦР-тесты 36 тысячам человек. Положительная реакция на тест была у обнаружена у 115-ти человек, в день самого тестирования симптомы COVID-19 были у 27-ми человек, но лишь у 16-ти из них они были явно выраженными и характерными для коронавируса. Таким образом, все остальные участники являлись бессимптомными носителями, а это почти 80% от общего количества больных.

Учёное исследование
Учёное исследование

Результаты данного эксперимента наглядно демонстрируют, что так называемым симптомам коронавируса, которые ещё и схожи с признаками гриппа, полностью доверять не стоит. Да и сами врачи регулярно акцентируют на этом внимание – точный диагноз касательно COVID-19 может показать только сам лабораторный тест на вирус. Поэтому учёные настоятельно рекомендуют выделять из государственного бюджета все необходимые средства для того, чтобы проводить массовое тестирование на предмет заболевания коронавирусом – в больницах, университетах, школах, на производстве и в других учреждениях с большим скоплением людей. Это способствовало бы не только обнаружению уже заболевших, но и предотвращению новых ярких вспышек, из-за которых придётся проводить массовое закрытие заведений и забивать больничные палаты подозреваемыми на коронавирус.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости