Сенсация: в Британии провели испытания реактивного костюма

Будущее уже наступило – совсем в скором времени парамедики смогут оказываться рядом с человеком, который нуждается в помощи, за считанные минуты.

Как прошло тестирование?

Новые реактивные костюмы, которые позволяют людям летать, впервые были использованы парамедиками в ходе спасательных операций. Костюмы развивают скорость от минимум 51-го до 136-ти километров в час. На данный момент времени проходят активные тренировки, так как если всё завершится успешно, то это будет огромным прорывом в области спасательных операций. К примеру, парамедикам понадобилось лишь 90 секунд вместо 25-ти минут для того, чтобы добраться до пострадавшего, что находился высоко в горах. Естественно, это был разыгранный случай для обучения, но он наглядно продемонстрировал, насколько же новые технологии удобны.

Тестирование реактивного костюма
Тестирование реактивного костюма

Костюм – это специальная одежда с реактивными двигателями, которые позволяют подняться в воздух и перемещаться в нём. Его изобрёл британец Ричард Браунинг, руководитель компании Gravity Industries, и его находка пришлась весьма кстати в современном мире. Таким образом, парамедики способны не только преодолевать расстояния в считанные секунды, но и подниматься на высоту более 3,5 тысяч метров, что предоставляет им возможность добираться до самых отдалённых и труднодоступных мест, где другому человеку может внезапно понадобиться помощь.

По прибытию на место спасатель, естественно, оказывает необходимую медицинскую помощь, оценивает ситуацию и вызывает вертолёт, с помощью которого пострадавшего транспортируют в ближайшее отделение больницы.

Удивительно, насколько быстрыми шагами человечество устремляется в будущее.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости