Сенсация: в Британии провели испытания реактивного костюма

Будущее уже наступило – совсем в скором времени парамедики смогут оказываться рядом с человеком, который нуждается в помощи, за считанные минуты.

Как прошло тестирование?

Новые реактивные костюмы, которые позволяют людям летать, впервые были использованы парамедиками в ходе спасательных операций. Костюмы развивают скорость от минимум 51-го до 136-ти километров в час. На данный момент времени проходят активные тренировки, так как если всё завершится успешно, то это будет огромным прорывом в области спасательных операций. К примеру, парамедикам понадобилось лишь 90 секунд вместо 25-ти минут для того, чтобы добраться до пострадавшего, что находился высоко в горах. Естественно, это был разыгранный случай для обучения, но он наглядно продемонстрировал, насколько же новые технологии удобны.

Тестирование реактивного костюма
Тестирование реактивного костюма

Костюм – это специальная одежда с реактивными двигателями, которые позволяют подняться в воздух и перемещаться в нём. Его изобрёл британец Ричард Браунинг, руководитель компании Gravity Industries, и его находка пришлась весьма кстати в современном мире. Таким образом, парамедики способны не только преодолевать расстояния в считанные секунды, но и подниматься на высоту более 3,5 тысяч метров, что предоставляет им возможность добираться до самых отдалённых и труднодоступных мест, где другому человеку может внезапно понадобиться помощь.

По прибытию на место спасатель, естественно, оказывает необходимую медицинскую помощь, оценивает ситуацию и вызывает вертолёт, с помощью которого пострадавшего транспортируют в ближайшее отделение больницы.

Удивительно, насколько быстрыми шагами человечество устремляется в будущее.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости