Covid-19 оказывает продолжительное действие на многих во время беременности

Согласно исследованию, беременные женщины дольше переносят симптомы коронавируса.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что симптомы у беременных с COVID-19 могут быть продолжительными, на несколько месяцев или дольше.

Подробности исследования

Исследование проводили среди не госпитализированных беременных женщин с COVID-19. В исследовании учавствовали 594 женщины, у которых был положительный результат теста.

Следует отметить, что предыдущие исследования коронавируса проводились в основном на госпитализированных пациентах, в то время, как новый анализ был сосредоточен на амбулаторных пациентах, которые составляют подавляющее большинство взрослых с этим вирусом.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что наиболее частыми ранними симптомами у беременных женщин были кашель, боль в горле, ломота в теле и лихорадка.

Что показало исследование

Согласно этому исследованию, опубликованному в журнале «Акушерство и гинекология» 7 октября 2020 года, у половины участников все еще были симптомы через 3 недели, а у 25 процентов – через 8 недель.

«Мы обнаружили, что у беременных с COVID-19 симптомы могут продолжаться в течение длительного времени», – сказала старший автор Ванесса Л. Якоби, доктор медицины, заместитель председателя отдела исследований в отделении акушерства, гинекологии и репродуктивных наук университета Калифорнии и один из главных исследователей национального исследования беременности, в соответствующем пресс-релизе.

«Симптомы COVID-19 во время беременности могут длиться долгое время и оказывать значительное влияние на здоровье и благополучие».

Исследование PRIORITY (регистр результатов беременности при CoRonavIrus) было запущено 22 марта 2020 года и является продолжающимся исследованием в Соединенных Штатах для беременных женщин с подтвержденным или подозреваемым случаем COVID-19. Средний срок беременности на момент включения в исследование составлял примерно 24 недели.

Коронавирус и беременность
Коронавирус и беременность

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости