Covid-19 оказывает продолжительное действие на многих во время беременности

Согласно исследованию, беременные женщины дольше переносят симптомы коронавируса.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что симптомы у беременных с COVID-19 могут быть продолжительными, на несколько месяцев или дольше.

Подробности исследования

Исследование проводили среди не госпитализированных беременных женщин с COVID-19. В исследовании учавствовали 594 женщины, у которых был положительный результат теста.

Следует отметить, что предыдущие исследования коронавируса проводились в основном на госпитализированных пациентах, в то время, как новый анализ был сосредоточен на амбулаторных пациентах, которые составляют подавляющее большинство взрослых с этим вирусом.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что наиболее частыми ранними симптомами у беременных женщин были кашель, боль в горле, ломота в теле и лихорадка.

Что показало исследование

Согласно этому исследованию, опубликованному в журнале «Акушерство и гинекология» 7 октября 2020 года, у половины участников все еще были симптомы через 3 недели, а у 25 процентов – через 8 недель.

«Мы обнаружили, что у беременных с COVID-19 симптомы могут продолжаться в течение длительного времени», – сказала старший автор Ванесса Л. Якоби, доктор медицины, заместитель председателя отдела исследований в отделении акушерства, гинекологии и репродуктивных наук университета Калифорнии и один из главных исследователей национального исследования беременности, в соответствующем пресс-релизе.

«Симптомы COVID-19 во время беременности могут длиться долгое время и оказывать значительное влияние на здоровье и благополучие».

Исследование PRIORITY (регистр результатов беременности при CoRonavIrus) было запущено 22 марта 2020 года и является продолжающимся исследованием в Соединенных Штатах для беременных женщин с подтвержденным или подозреваемым случаем COVID-19. Средний срок беременности на момент включения в исследование составлял примерно 24 недели.

Коронавирус и беременность
Коронавирус и беременность

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости