Привет, дистанционка: студенты учатся из дома, а школьники уходят на каникулы

В связи с увеличением количества заболевших, вводятся изменения в учебный процесс школ и ВУЗов. О том, что ждет студентов и школьников - читайте далее.

Какие изменения в учебном процессе?

Так, по новому решению, студенты будут переведены на дистанционное обучение, а у школьников осенние каникулы должны будут начаться немного раньше, по рекомендациям Минобразования – до 15 октября. Соответственное решение было принято во время последнего совещания с Владимиром Зеленским. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал Михаил Радуцкий, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, мед. помощи и мед. страхования.

Причины нововведений

Изменения связаны со значительным ростом заболевших на коронавирус, а так же с участившимися вспышками Сovid-19 непосредственно в учебных заведения, вплоть до смертельных случаев. К примеру, на дня от коронавируса погиб декан географического факультета КНУ им. Шевченко.

Руководство учебных заведений по всей стране полностью поддерживает введение таких ограничительных мер. Относительно преждевременных каникул для школьников, точную дату начала осенних каникул будет устанавливать непосредственно местная власть.

По словам Михаила Радуцкого, молодые люди должны осознавать, что на сегодняшний день лучше ограничить количество контактов и уменьшить пребывание в общественных местах. Поскольку жизнь их родителей, а так же бабушек и дедушек – это и их ответственность тоже.

Относительно продолжительности выхода на дистанционное обучение точной информации не указано. Однако ранее было сообщения о том, Минобразования рекомендовало ввести дистанционное обучение в высших учебных заведениях на 2 недели.

Какая ситуация с коронавирусом на данный момент?

По состоянию на 11 октября в Украине 261 034 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 4 972 летальных, 113 507 пациентов выздоровело.

Кроме того, с сегодняшнего дня вносятся изменения в “красную” и “оранжевую” зоны распространения коронавируса – вводится ряд ограничений, среди которых ограничение работы заведений общественного питания, в том числе ресторанов, клубов и других подобных заведений. Они теперь обязаны прекращать работу до 22:00.

Дистанционка и преждевременные каникулы
Дистанционка и преждевременные каникулы

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости