Правительство активно борется с коронавирусом – итоги совещания с президентом

На недавнем совещании с президентом Украины было установлено, что необходимо увеличить тестирование и ввести новые ограничения для карантинных зон.

Что же именно было рассмотрено на совещании?

Прежде всего, президент Украины Владимир Зеленский поручил увеличить количество проводимых тестов до 50-ти тысяч в сутки, так как частота случаев заболевания коронавирусом стремительно увеличивается. Михаил Радуцкий, председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, сообщил о приказе президента касательно больниц – дополнительные большие госпитали для пациентов с коронавирусом будут построены в Киеве, Мариуполе и Одессе. Больницы собираются разместить в имеющихся больших помещениях – к примеру, в Киеве подобным пристанищем для больных может стать Дворец спорта.

Следует упомянуть, что Владимир Зеленский приказал массово увеличить средства индивидуальной защиты и необходимых медицинских препаратов, которые используются для лечения осложнений при заболевании COVID-19. Следом за этим было отдано распоряжение по увеличению количества ПЦР-тестов – с 30-35 тысяч до 50-ти тысяч. На затраты для тестов правительство выделило 260 млн гривен, из которых 160 млн – на дополнительную закупку реагентов и лабораторного оборудования, а 100 млн – на контрактование частных медицинских лабораторий.

Карантинные ограничения
Карантинные ограничения

Дополнительные ограничения вводятся в «красные» и «жёлтые» зоны – с 22:00 заведения общественного питания (рестораны, кафе и клубы) должны будут закрываться. Запрещается проводить массовые мероприятия и различные вечеринки, нарушение будет строго караться законом.

Власть планирует штрафовать на сумму от 3400 до 5100 гривен все учреждения и организации, которые позволили войти в помещение или общественный транспорт людям без масок. Однако этот законопроект ещё только собирается быть поданным на рассмотрение в Верховную Раду.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости