Внезапная экстренная ситуация в Чехии: пандемия захватила страну

Новости о делах в Польше не особо могут обрадовать, однако её соседка решила от неё не отставать, к сожалению.

Как обстоят дела?

В течение последних суток в Чехии стремительно возросло количество зафиксированных случаев заболевания коронавирусом, об этом уже успело сообщить множество журналов международных новостей. К сожалению, за минувшие 24 часа пришли уведомления о 8618 поступлениях новых пациентов с COVID-19. Это на 3 тысячи больше, чем в предыдущий раз.

Если посчитать в целом, то с начала всеобщей второй волны коронавируса в Чехии было зафиксировано 109 374 новых случая заражения, в больницах государства сейчас всего 1893 пациента именно с COVID-19, 412 из них – в крайне тяжёлом состоянии. Только за последние сутки от заболевания коронавирусом умерло 25 человек, за последнюю неделю общее число погибших – около 200. Всего в Чехии за всё время 905 летальных случаев заражения.

Карантинные меры
Карантинные меры

На данный момент в стране действует чрезвычайное положение, которое было введено ещё в конце сентября 2020-го года. В Чехии действуют серьёзные ограничения или же полный запрет на участие в культурных, спортивных и общественных мероприятиях. Большая часть ограничений уже вступила в силу с 12-го октября 2020-го года, как и планировалось ранее.

Правительство же не совсем собирается останавливаться – премьер Чехии Андрей Бабиш не исключает полного введения аналогичного весеннему карантина в том случае, если граждане страны не будут соблюдать все необходимые меры безопасности во время пандемии и коронавирус будет нести серьёзную угрозу для жизни населения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости