Уже 2-я компания временно приостановила испытание вакцины из-за болезни

Исследование кандидата на вакцину против COVID-19 Johnson & Johnson было приостановлено, пока компания исследует, связано ли «необъяснимое заболевание» участника с прививкой.

Заявление о временной остановке исследования

Компания заявила в своем заявлении в понедельник вечером, что болезни, несчастные случаи и другие так называемые нежелательные явления «являются ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупных исследований», но ее врачи и группа по мониторингу безопасности попытаются определить, что могло вызвать болезнь.

Не расскрывают подробности

Компания отказалась раскрыть какие-либо подробности о болезни, сославшись на конфиденциальность участника. Временные остановки крупных медицинских исследований – довольно распространенное явление. Немногие обнародуются в ходе типичных испытаний лекарств, но работа по созданию вакцины против коронавируса повысила ставки на такого рода осложнения. Компании обязаны расследовать любую серьезную или неожиданную реакцию, возникающую во время тестирования на препараты.

Учитывая, что такие анализы проводятся на десятках тысяч человек, некоторые проблемы со здоровьем являются случайностью. Фактически, одним из первых шагов, которые компания заявила, будет определение того, получил ли человек вакцину или плацебо.

Уже вторая компания временно приостанавливает испытания

Эта пауза – по крайней мере вторая такая задержка среди нескольких вакцин, прошедших крупномасштабные финальные испытания в США.

Об остановке впервые сообщил сайт новостей здравоохранения STAT. Заключительное испытание вакцины, созданной AstraZeneca и Оксфордским университетом, в США пока приостановлено, поскольку официальные лица проверяют, представляет ли заболевание в ходе исследования угрозу безопасности.

Специфика вакцины, которую тестируют

По заявлению компании, это испытание было остановлено, когда у женщины развились тяжелые неврологические симптомы, соответствующие поперечному миелиту, редкому воспалению спинного мозга. Тестирование этой компании было возобновлено в другом месте. Johnson&Johnson стремилась привлечь 60000 добровольцев, чтобы доказать, безопасен ли его однократный подход и защищает ли он от коронавируса. Другие вакцины-кандидаты в США требуют двух прививок.

Тестирование вакцины
Тестирование вакцины

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости