На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.

Карантин до конца года

Решение о продлении карантина было принято на последнем заседании Кабинета министров Украины, которе состоялось сегодня, 13 октября.

По словам премьер-министра Украины, Дениса Шмигаля, решение о продлении карантина до конца года является «необходимым шагом», и в нынешней ситуации с коронавирусом «это самый действенный механизм» борьбы с вирусом.

Кроме того правительство сообщило о некоторых изменениях.

Нововведения

В Министерстве здравоохранения сообщии об изменениях критериев, по которым регионы распределяют по карантинным зонам. Это коснется, в том числе, показателя охвата тестирования. В правительстве хотят увеличить этот критерий до 48 на 100 тысяч человек.

Но так же, Министерство здравоохранения будет учитывать исключительно те койко-места, которые предназначены для инфицированных.

Кроме того, теперь в «красную» зону будут относить те регионы, в которых показатели заболеваемости составляют более 320 на 100 тыс. населения на протяжении 14 дней.

Ограничения, которые будут введены в зонах:

В регионах, которые относятся к «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зоне могут проводиться различные спортивные мероприятия без зрителей. Кроме международных матчей, которые будут отдельно согласовываться с МОЗ.

Рестораны и кафе теперь будут прекращать свою работу до 22:00 даже в «зеленых» и «желтых» зоне. Исключение будет только для тех заведений, которые будут предлагать свои услуги «на вынос».

В регионах, которые находятся в «зеленой зоне» будут запрещены массовые, культурные и спортивные мероприятий, в которых будут принимать участие более 50 человек. Для территории «желтой зоны» этот показатель составит – более 30 человек, а в «оранжевой» территории – 20 человек.

Минздрав рекомендует ресторанам и работодателям организовать работу посменно или через интернет. Учебным заведениям в правительстве рекомендуют переходить на дистанционное, либо же смешанное обучение. В свою очередь, высшим учебным заведениям рекомендуется перейти на дистанционку с 15 октября по 15 ноября

Защитные средства, такие как маски и перчатки и дальше будут обязательными.

Карантин
Карантин

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости