Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.

24 февраля россия развязала войну против всего украинского народа. Крайне тяжелая ситуация в Мариуполе. По словам мэра Вадима Бойченко, что более 100 тысяч мирных жителей города, который заблокировали российские оккупанты, находятся под угрозой из-за невыносимых условий жизни.

Сейчас в регионе существенно повышается температура воздуха, что может повлечь за собой вспышки таких серьезных эпидемий, как холера, кишечная палочка, дизентерия. Кроме того, в городе отсутствует канализация, катастрофически не хватает воды, на улицах и под завалами остаются множество разлагающихся тел.

Бойченко подчеркнул, что Мариуполю необходима немедленная и полная эвакуация, поскольку в городе на данный момент средневековые условия жизни, не говоря уже о постоянных вражеских атаках.

В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Захватчики либо не в состоянии обеспечить оставшееся население водой, продуктами и лекарствами, либо они в этом не заинтересованы, что более вероятно, поскольку все попытки эвакуации, а также доставки гуманитарных грузов постоянно блокируются:

“Из Донецка привозят дежурного доктора, он принимает в течение светового дня в одном-двух местах в Мариуполе. На 100 тысяч населения один-два доктора”, – рассказал советник Бойченко Петр Андрющенко.

Кроме того, часть украинских мужчин оказались в так называемых фильтрацонных лагерях, откуда запрещен выход без сопровождения российского конвоя.

В селе Безыменное на побережье Азовского моря такой лагерь обустроили в одной из местных школ, где уже разразилась эпидемия туберкулеза. Медицинскую помощь оккупанты не предоставляют.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.
Коронавірус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С

Последние новости