В США официально одобрен препарат для лечения COVID-19

Пока что это экспериментальное лекарство будут применять только при тяжелом течении болезни, но это уже значительный шаг вперед в борьбе с COVID-19.

Пока что это экспериментальное лекарство будут применять только при тяжелом течении болезни, но это уже значительный шаг вперед в борьбе с COVID-19.

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) буквально на днях одобрило применение препарата Ремдесивир (Remdesivir) в экстренных случаях лечения коронавируса. Клинические испытания показали, что это средство сокращает время восстановления у некоторых пациентов.

В исследовании принимали участие 1000 больных с тяжелой формой коронавирусной инфекции в 68 разных больницах по всему миру. Это очень важно для разнообразия выборки. Следует уточнить, что к тяжелым пациентам относятся те, у кого в крови низкий уровень кислорода и они нуждаются в поддержке дыхания.

В течение какого-то времени одной части заболевших давали Ремдесивир, а другой плацебо, то есть средство, которое ни на что не влияет и зачастую работает только благодаря самовнушению. В итоге смертность в первой группе составила 8% по сравнению со второй в 11,6%. Кроме того, у тех, кто принимал исследуемый препарат сократилось время выздоровления и составило 11 дней, тогда как у лечащихся плацебо на восстановление ушло 15 дней.

Несмотря на то что полной информации об эффективности и безопасности Ремдесивира пока нет, полученные данные говорят о том, что его применение может стать серьезным шагом в борьбе с коронавирусной пандемией.

Разумеется, как и любые другие медикаменты, Ремдесивир тоже не обошелся без побочных эффектов. Так, его прием может вызвать повышение уровня ферментов печени, что приводит к воспалению или повреждению клеток органа, а также возможно понижение кровяного давления, тошнота и рвота, потливость и дрожь во всем теле. Тем не менее, на данный момент нет другой одобренной, доступной и действенной альтернативы этому препарату.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости