Кабмин в очередной раз принял решение продлить карантин до 22 мая

На прошедшем заседании Кабмина Украины по поводу карантина парламентарии в очередной раз проголосовали за его продление.

В понедельник 4 мая Кабинет министров Украины собрался на внеочередное заседание по поводу карантина в стране. Его решили продлить до 22 мая даже несмотря на то, что он должен был закончиться 11 мая.

Дальше правительство будет ориентироваться на мировую пандемию и на колебания заболеваемости среди украинцев. Учитывая это, они планируют вводить адаптивный карантин, который предполагает ввод усиленных ограничений в тех регионах, где будет зафиксирована вспышка COVID-19.

Премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что Украина учитывает интересы бизнеса, поэтому с 11 мая запланировано открытие парикмахерских, салонов красоты и подобных заведений при соблюдении некоторых условий. Также рестораны и кафе смогут работать на вынос и принимать клиентов на летних площадках под открытым воздухом. Кроме того, ослабление карантинных ограничений коснется непродовольственных магазинов, бытовых сервисов и стоматологов.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Среди прочего с 11 числа откроют скверы, парки и зоны отдыха, однако Шмыгаль акцентирует внимание на том, что смягчение режима не означает полную его отмену. Все дело в том, что угроза в ближайшее время не исчезнет, а значит нам всем жизненно необходимо научиться жить в новых условиях.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости