МОЗ пообещал открыть пляжный сезон в Украине, несмотря на пандемию

Главный санитарный врач Украины и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко обрадовал украинцев — МОЗ разрешит открыть пляжи этим летом.

Сегодня, 18 мая, прошел очередной брифинг с главным санитарным врачом Украины и замминистра здравоохранения Виктором Ляшко, который сообщил, что в МОЗ разрешат открыть пляжи в этом летнем сезоне.

К такому решению в министерстве пришли после консультаций с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Его ученые подтвердили, что солнечный ультрафиолет в комплексе с морской солью губительно влияют на возбудитель COVID-19. Именно поэтому в нашей стране, как, вероятно, и во всем остальном мире, пляжный сезон будет открыт.

Важно отметить, что это касается пляжей не только на море, но и у пресной воды. По поводу последней — хотя коронавирус может в ней выживать, вероятность заразиться в проточных реках сводится практически к нулю. Произойти это может только при условии близкого контакта с больным.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Конечно же, не обошлось и без рекомендаций на отдых в условиях пандемии:

  • Во-первых, посещать пляжи людям из группы риска не рекомендуется. Сюда входят мужчины и женщины в возрасте старше 60 лет, а также те, кто страдает от хронических заболеваний.
  • Во-вторых, обязательно соблюдение социальной дистанции не меньше, чем в два метра.
  • В-третьих, нельзя забывать о правилах личной гигиены — почаще мойте руки с мылом, пользуйтесь антисептиками.
  • В-четвертых, обслуживающий персонал на пляжном отдыхе будет обязан носить медицинские маски, чтобы исключить передачу возбудителя коронавирусной инфекции.

К слову, уже с этой пятницы 22 мая возможен второй этап ослабления карантина, который коснется организации спортивных соревнований, работы отелей и проведения ВНО.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости