В МОЗ сказали, что карантин в Украине продлят вплоть до 22 июня

Стало известно, что карантин в Украине продлится до 22 июня со вводом ограничений только в тех регионах, где будут зафиксированы вспышки COVID-19.

В сегодняшнем эфире утреннего шоу на одном из украинских телеканалов главный санитарный врач страны и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что общий карантин продлится до 22 июня.

В министерстве отслеживают динамику заболеваемости не только в Украине, но и в Польше, поскольку именно там сценарий максимально приближен к украинскому. Сейчас наша страна находится на плато — это временной период, когда количество зараженных перестает расти и стабилизируется. По окончании этой стадии обычно наступает спад болезни, число выздоровевших увеличивается, а заболевших соответственно сокращается.

Пока что специалисты не могут учитывать сезонность, поскольку еще не понятно, как коронавирус поведет себя летом, в связи с чем карантин ориентировочно продлится до 22 июня. Важно отметить, что в ближайший месяц МОЗ планирует продолжать вводить адаптивные меры с некоторыми ослаблениями. То есть более жесткие ограничения будут касаться исключительно тех регионов, где эпидемиологическая ситуация будет неблагоприятной, включая появление новых локальных вспышек COVID-19.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Кроме того, Ляшко отметил, что в случае резкого снижения численности зараженных все могут отменить и преждевременно. На данный же момент снятие запретов запланировано с интервалом в 10 дней, конкретные даты такие — 22 мая, 1 июня, 11 июня и так далее. Известно, что уже с этой пятницы будет разрешена организация спортивных соревнований, открытие гостиниц и проведение ВНО.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости