Количество заболевших COVID-19 в Украине: статистика на 22 мая

Количество больных коронавирусом в Украине по состоянию на утро 22 мая превысило отметку в 20 тысяч человек, судя по данным МОЗ.

Если сравнивать со вчерашним днем, заболеваемость коронавирусом в Украине незначительно упала, при этом возросло количество выздоровевших. Так, за прошедшие сутки с 21 по 22 мая в стране обнаружено 442 новых случая и еще 1284 подозрений на заражение, за этот же период выздоровело 358 человек. Вчера ситуация выглядела так — 476, 1024 и 272 соответственно.

Всего сейчас 20148 лабораторно подтвержденных украинцев с COVID-19. От осложнений коронавирусной инфекции скончались 588 больных, среди них большинство людей были старше 50. На амбулаторном лечении находятся 13816 пациентов, на стационаре лежат 6332, к аппарату искусственной вентиляции легких подключили 256 заболевших, включая одного ребенка и 22 медика.

Полностью выздоровело на данный момент 6585 жителей Украины, повторные тесты не показали наличия вируса в их организмах.

Так выглядит заболеваемость по областям:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 22 мая
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 22 мая

В Киеве количество зараженных COVID-19 уже составляет 2522.

Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 22 мая
Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 22 мая

Сегодня вступил в силу второй этап снятия ограничительных мер карантина, но несмотря на это продолжайте следовать мерам безопасности. Носите маски, мойте руки, пользуйтесь антисептиками и, конечно же, соблюдайте социальную дистанцию. Если почувствовали, что заболели, сообщите об этом лечащему врачу в телефонном режиме и оставайтесь дома.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости