На причастного к раскрытию хищений в Интитуте рака врача напали

О нападении на своего заместителя Анатолия Шудрака сообщил главный врач Национального института рака Андрей Безносенко.

Сегодняшним утром у порога Национального института рака, что в Киеве, случился инцидент. Так, 25 мая на Анатолия Шудрака, являющегося заместителем главного врача, напали. Об этом в своем личном Facebook-аккаунте сообщил главный онколог Андрей Безносенко.

Анатолий Шудрак — доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, лауреат Государственной премии, бывший военный хирург Минобороны, который пробыл в зоне АТО не меньше года с момента начала войны на Донбасе. Мужчина входит в состав комиссии, зафиксировавшей хищения в институте почти на 9 миллионов гривен, что, вероятно, и стало причиной избиения.

Как рассказал Безносенко, напали на Шудрака сегодня в 8:00 прямо у входа в клинику. Конечно же, никто не мог ожидать, что подобное может случиться средь бела дня даже тогда, когда в больницу идут работающие медики и пациенты.

«Молча, били со спины, только в голову, возможно, с применением кастета. Заказчики те же самые», — рассказывает главврач.

Андрей Безносенко
Андрей Безносенко

К слову, в марте этого года нападению подвергся он сам. Все было почти так же за исключением того, что Андрея избили вечером у подъезда его дома. С тех пор прошло уже больше двух месяцев, но полиция до сих пор не установила личности виновников. В связи с этим онколог задается резонным вопросом:

«Что еще должно случиться, чтобы правоохранители начали адекватно и в полном объеме расследовать нападения на врачей?».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости