В Синэво началось массовое тестирование на антитела к COVID-19

Медицинская лаборатория Синэво запустила массовое тестирование украинцев на антитела к коронавирусной инфекции. Анализ платный.

В медицинской лаборатории «Синэво» началось массовое тестирование украинцев на антитела к коронавирусной инфекции. Благодаря ему станет известно, кто уже переболел COVID-19 и выработал иммунитет, даже если заболевание протекало бессимптомно.

Кроме того, это поможет провести оценку уровня коллективного иммунитета по всей Украине. Так получится рассчитать процент жителей страны, которые теперь находятся вне зоны риска, а представители властей смогут опираться на эти данные при принятии решений по поводу продления карантина.

Для реализации такой возможности компания закупила новое оборудование для проведения соответствующих анализов от ведущего американского производителя на сумму 250 тысяч евро. Реагенты для тестирования используются немецкие — они аккредитованы как в США, так и в Европе, так что результаты конкретно этих тест-систем признают все развитые государства.

Также анализ, сделанный в Синэво, может послужить основой для получения иммунного паспорта к COVID-19. Сейчас правительства многих европейских стран обсуждают идею их введения, а люди с таким паспортом смогут свободно передвигаться по миру.

Тест на COVID-19
Тест на COVID-19

Исследования проводит центральная киевская лаборатория, в которой за сутки могут быть выполнены 2 тысячи тестов со сроком в 2-3 дня. Очень важно, что абсолютно весь процесс начиная от забора крови и заканчивая получением результата автоматизирован, за счет чего исключено влияние человеческого фактора. Разумеется, анализ не бесплатный, стоит он 600 гривен.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости