Гарвардские ученые назвали самый полезный продукт для сердца

Поскольку сердечные заболевания являются самой распространенной проблемой людей во всем мире, ученые активно изучают способы их предотвращения.

Довольно долгое время грецкий орех считали одним из лучших продуктов для поддержки работы головного мозга, однако гарвардские ученые выяснили, что это не совсем так. Оказывается, он благоприятно воздействует на сердце, что видно из результатов масштабного исследования связи между частотой употребления орехов и риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства данного продукта объясняются его специфическим питательным составом, как считает доктор Марта Гуаш Ферре из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Грецкие орехи богаты на незаменимую линолевую кислоту, которая не синтезируется нашим организмом самостоятельно. Она борется с аритмией, сокращает риски развития сердечных приступов, снижает высокое кровяное давление.

Кроме того, в отличие от других орехов, грецкие нормализуют уровень вредного холестерина в крови, предотвращая тем самым затвердевание кровеносных сосудов, что приводит к атеросклерозу.

Также нельзя не отметить, что в этом продукте много антиоксидантов, защищающих сердечную мышцу, сохраняющих молодость кожи и борющихся с раковыми клетками. Они же оказывают противовоспалительное действие.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

В 2013-м Марта Гуаш совместно с испанскими коллегами провела анализ длительного исследования, в котором поучаствовали 7216 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 90 лет. В ходе работы стало известно, что при употреблении трех порций грецких орехов в неделю (одна порция равна 28 граммам) снижается риск смертности от сердечно-сосудистых недугов на 55% и от онкологии на 40%.

Согласитесь, цифры впечатляют, поэтому если вы не страдаете от индивидуальной непереносимости, пора скорректировать рацион и добавить в него этот невероятно полезный для сердца продукт.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости