Количество больных COVID-19 в Украине не уменьшается: сводка МОЗ на 5 июня

Ситуация с коронавирусом в Украине на данный момент неутешительная, что видно по ежедневным сводкам Министерства здравоохранения.

Ситуация с коронавирусом в Украине неутешительная, судя по данным МОЗ. Так, за сутки с 4 по 5 июня в стране обнаружено 553 новых случая, 1043 подозрения на заражение, а выздоровело за это же время 330 человек. Такой ситуация была вчера — 558, 1162 и 602 соответственно.

Всего сейчас 25964 лабораторно подтвержденных украинца с COVID-19. Смертей 762, на амбулаторном лечении находятся 18124 заболевших, в больницах лежат 7840. К аппарату искусственной вентиляции легких подключили 298 пациентов, среди которых один ребенок и 29 медиков.

Полностью выздоровело в Украине уже 11372 человека, после повторных тестирований следов вируса в их организмах не обнаружено.

Заболеваемость по областям:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 5 июня
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 5 июня

В Киеве на данный момент известно о 3292 больных COVID-19.

Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 5 июня
Карта заболеваемости коронавирусом в Украине на 5 июня

Количество новых случаев заражения держится на уровне около полтысячи в сутки из-за игнорирования мер безопасности. Именно поэтому продолжайте носить маски в общественных местах, соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь антисептиками и почаще мойте руки. Только так вы защититесь от инфекции.

Если вдруг чувствуете у себя респираторные симптомы (кашель, насморк, боль в горле), позвоните своему лечащему врачу и сообщите ему об этом по телефону, после чего оставайтесь дома.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости