Елену Зеленскую госпитализировали с коронавирусной пневмонией средней тяжести

Офис Президента сообщил, что Елену Зеленскую госпитализировали с внебольничной пневмонией средней тяжести после того, как она заразилась коронавирусом.

На прошлой неделе стало известно, что первая леди Украины заразилась коронавирусом. Это подтвердили результаты очередного ПЦР-теста на COVID-19.

Примечательно, что Елена Зеленская тщательно соблюдала меры предосторожности, а также регулярно проходила тестирование на коронавирусную инфекцию, однако заражение все равно произошло. Пока не известно, где и как.

Дети Зеленских, дочь Саша и сын Кирилл, вместе с главой семьи и по совместительству главнокомандующим страны тоже сдали анализы. Следов вируса в их организмах не обнаружено.

Елена и Владимир Зеленские
Елена и Владимир Зеленские

Поначалу у супруги Владимира Александровича заболевание протекало бессимптомно, чувствовала она себя хорошо, тем не менее находилась на самоизоляции.

Сегодня же Офис Президента сообщил, что Елену госпитализировали с внебольничной двусторонней пневмонией средней степени тяжести. Ее состояние врачи оценивают, как стабильное, в поддержке легких дополнительным кислородом Зеленская не нуждается и сейчас она находится под наблюдением медиков.

С учетом ситуации Владимир с детьми вчера снова прошли внеочередное тестирование на COVID-19. Результаты негативные.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости