Как выглядит укус мошки, чем он опасен и как успокоить зуд

Отдых на природе прекрасен за исключением одного — его с легкостью может омрачить мошкара. Укус мошки на самом деле может быть опасным для здоровья.

В летнее время все мы любим отдохнуть на природе, сходить в лес или съездить на рыбалку. Каким бы приятным ни был такой отдых, его может омрачить жужжащая и кусающаяся мошкара. В нашей сегодняшней статье мы покажем, как выглядит укус мошки, чем он опасен и что делать в случае, если встречи с насекомым избежать не удалось.

Опасность укуса мошки

Если комар, кусая человека, протыкает кожу своим хоботком, то мошка прямо вгрызается в нее, выпуская слюну. От контакта с ней укушенный участок тут же отекает, а слюна насекомого может занести в организм разные инфекции, не говоря уже о тяжелой аллергической реакции.

Аллергики страдают от встречи с гнусом сильнее всех, поскольку у них возникает одышка, повышение давления, головокружение. Возможен анафилактический шок, когда гортань отекает до такой степени, что начинаются проблемы с дыханием. Это чревато кислородным голоданием, обмороками и нарушением других жизненно важных функций.

Мошки питаются кровью
Мошки питаются кровью

Экстренные меры после обнаружения укуса

Чтобы снизить зуд, отек и ощущение общего дискомфорта, сразу же примите следующие меры:

  1. Обеззаразьте место укуса. Для этого подойдет антисептик на спиртовой основе, крепкий алкоголь и даже обычная зеленка, которая должна быть в водительской аптечке.
  2. Для снятия отечности сделайте содовый раствор в концентрации чайная ложка на полчашки воды. Намочите в готовом средстве кусок ткани, к примеру, носовой платок, и наложите на пострадавшую область. Конечно, в лесу соды не найти, так что сделайте это первым делом по приезде домой.
  3. От зуда спасет ментол, содержащийся в зубной пасте. Ее нужно обильно нанести на укус.
  4. Снять раздражение можно льдом — заверните его в тряпку и приложите к укушенному месту. Холод исключит разрастание отека. Такой компресс нужно держать 2-3 часа, периодически меняя лед.
  5. Еще один эффективный способ успокоить зуд — протереть укус раствором уксуса в пропорции 1 к 10.
  6. При наличии аллергии как можно скорее примите таблетку антигистаминного.

Если ни один из перечисленных методов не помогает, отек увеличивается, а рядом возникают волдыри — мошка была заразной. Тут важно не медлить с посещением врача, чтобы оперативно начать лечение.

Фото укусов мошкары

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости