Кабмин готовится к ужесточению карантина в Украине из-за роста заболеваемости COVID-19

Рост заболеваемости коронавирусом в Украине не дает Кабмину других вариантов, кроме как возвращение жесткого карантина по всей стране.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что при дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом в стране могут ужесточить карантин. Это произойдет, если количество активных больных составит 60 человек на 100 тысяч населения, на данный момент показатель составляет 50 на 100 тыс.

Об этом стало известно из интервью политика украинскому BBC.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Как объяснил Шмыгаль, Кабинет министров считает необходимым усиление карантинных ограничений на государственном уровне, если данный параметр превысит установленный лимит. Именно поэтому ослабление мер коснулось далеко не всех сфер жизнедеятельности:

«Мы не позволили проводить массовые мероприятия, не открыли межобластное транспортное сообщение с регионами, где наблюдается стремительный рост».

Сегодняшняя задача правительства — сохранить жизни украинцев и при этом не потерять экономику. Если произойдет последнее, последствия и жертвы могут быть намного серьезнее, чем сейчас.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Отметим, что на прошлой неделе в Украине три дня подряд фиксировались антирекорды по количеству новых случаев COVID-19 за сутки: 24 июня было обнаружено 940 инфицированных, 25 июня заболело 994 человека, а уже 26 июня — 1109. Пока что это максимальные цифры за все время пандемии в стране.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости