Промедление может быть смертельным. Эти симптомы указывают на апендицит

Аппендицит одно из самых распространенных заболеваний брюшной полости, требующее хирургического лечения. Как понять, что боль в животе означает возникновение аппендицита? Врачи рассказали об основных симптомах заболевания и мерах профилактики.

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал какую-то боль в животе, но аппендицит – это боль в животе, которую вы не сможете игнорировать долгое время. Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка, мешочек в форме пальца в толстой кишке с правой стороны живота. Хотя риск развития аппендицита присутствует у всех людей, но наиболее он распространен у людей в возрасте от 10 до 30 лет.

Аппендикс
Аппендикс

Основные симптомы аппендицита:

  • первым симптомом обычно является появление тупой боли в области пупка или верхней части живота, которая становится острой и опускается в правую нижнюю часть живота;
  • после того, как боль появилась в животе, появляется тошнота и / или рвота;
  • далее пропадает аппетит;
  • появляется отек живота;
  • повышается температура тела.

При наличии хотя бы двух из выше перечисленных симптомов нужно немедленно обратится к врачу! Промедление в случае аппендицита опасно для жизни, поскольку он может вызвать серьезные осложнения при разрыве. Лечение аппендицита часто включает хирургическое удаление аппендикса, известного как аппендэктомия. ВНИМАНИЕ! Никакие средства народной медицины при аппендиците не являются эффективными.

Профилактика аппендицита
Профилактика аппендицита

Профилактика заболевания

  • Для профилактики заболевания нужно включить в  свой рацион питания продукты, богатые клетчаткой: свежие овощи, бобовые, отруби, водоросли и т. д. Также можно использовать травы, которые помогут очистить кишечник, уничтожить патогенные бактерии и укрепить иммунную систему.
  • Врачи рекомендуют не есть семена и ягоды с мелкими семенами, чтобы не провоцировать патологические процессы в пищеварительной системе.

Врачи утверждают, что не нужно стесняться обращаться за медицинской помощью, если вы заметили потенциальные признаки аппендицита.

«Лечение имеет лучшие результаты, если аппендицит обнаружен на ранней стадии», – говорят врачи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости