Симптомы коронавируса: испытывали ли вы в последнее время боль в этих частях тела? Предупреждающий знак

Коронавирус - это уклончивый враг, который использует непредсказуемые симптомы, чтобы сбить с толку исследователей. Один из наиболее тревожных симптомов, который обнаружился, - это мышечная боль в определенных частях тела.

Коронавирус всегда оказывается на два шага впереди усилий по его сдерживанию. Он обладает своей непредсказуемостью в области симптомов. Когда вирус опустошил сообщества, стало слишком очевидно, что его нельзя сравнить с гриппом.

Отделениям интенсивной терапии приходилось бороться с образованием тромбов у, казалось бы, здоровых людей. Сообщения пациентов намекают на непредсказуемость симптомов COVID-19.

Хотя это случается редко, COVID-19 может вызвать болезненное воспаление в суставах или привести к рабдомиолизу, серьезному и потенциально опасному для жизни заболеванию, которое может вызвать мучительную боль в мышцах плеч, бедер или поясницы.

Коронавирус
Коронавирус

Велосипедистка у которой в мае возникла сильная боль в ноге, изначально самодиагностировала себе выскочивший диск.

Но когда она обратилась за медицинской помощью, то ультразвук показал, что у нее нет пульса на ногах и сильное свертывание крови на обеих ногах, что подвергает ее риску ампутации. Она была переведена в другую больницу и перенесла девять часов экстренной операции.

Насколько распространен рабдомиолиз?

Рабдомиолиз встречается редко и был зарегистрирован только у 0,2 процента пациентов в исследовании с участием 1099 пациентов в Китае.

Рабдомиолиз обычно связан с травмами, физическими упражнениями, длительной иммобилизацией, судорожными припадками и токсинами, включая запрещенные вещества, такие как кокаин, алкоголь и наркотики, включая статины.

Боль в мышцах
Боль в мышцах

Другие вирусные инфекции, включая грипп A и другие коронавирусы, такие как SARS, были связаны с рабдомиолизом.

Так что похоже на то, что вирус КОРОНЫ с каждым днем все больше и больше мутирует, приспосабливаясь к окружающий среде и проявляясь в разных новых симптомах заболевания.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости