Не все закупоренные артерии должны быть стентированы. Вот почему

Если вы думаете, что все закупорки в артериях должны быть исправлены хирургическим путем, вы не одиноки. Годами кардиологи также думали, что нужно расширять закупоренную артерию с помощью стента. Это имеет смысл, но в некоторых случаях это неправильно. Позвольте объяснить.
Ежегодно проводится миллионы процедур вмешательств в сердечные артерии (так называемых ИПС или чрескожных вмешательств), что делает их одними из самых распространенных операций. Но последние исследования показывают, что некоторые из этих операций могут не потребоваться.В широком смысле стенты артерии сердца выполняют в двух ситуациях. Один – во время инфаркта или инфаркта, который надвигается. Это называется острой болезнью сердца. Другое – когда стресс-тесты или другие тесты сердечных артерий обнаруживают закупорки. Это называется стабильной болезнью сердца.

кардиология
Кардиология

Во время сердечного приступа принято делать открытия сердечной артерии с помощью процедуры стента. Есть веские доказательства исследований, что расширение артерии снижает риск смерти, дальнейшего поражения сердца и будущей сердечной недостаточности.

Однако то же самое НЕ справедливо для большинства заблокированных артерий сердца, выявленных методом стресс-тестирования, когда у пациента нет сердечного приступа.Хотя кажется логичным, что расширение блокированных артерий сердца было бы полезным, многократные исследования не выявили пользы для фиксации заблокированных артерий у стабильных пациентов.

Одно из первых проведенных обширных исследований, показало, что вмешательство в блокированную артерию сердца у стабильных пациентов, не спасло жизнь. В этом исследовании сравнивали людей, у которых закупорка артериальной артерии лечилась стентами и препаратами, с теми, кто лечился только медикаментозными препаратами. После наблюдения за этими людьми в среднем почти пять лет не было разницы в показателях смертности или инфаркта между двумя группами.

стент
Стент

Результат стал неожиданностью для многих кардиологов, и исследования были подвергнуты критике за несколько потенциальных недостатков.

Однако, более недавнее испытание показало такое же отсутствие пользы для стентов у стабильных пациентов. Сейчас общепризнанно, что стенты на заблокированных артериях сердца у пациентов, не имеющих сердечного приступа, не снижают риск смерти или будущего инфаркта. Однако испытания показали уменьшение боли в груди для тех, у кого были стенты по сравнению с медикаментозным лечением, но даже эта польза противоречива.

Решение о проведении процедуры стента является сложным. Существует немало факторов, которые следует учитывать, слишком много, чтобы объяснить в одной статье. Итак, чтобы определить лучший курс для вас, проведите продуманную дискуссию с врачом, чтобы изучить медицинские риски, преимущества и альтернативы, сбалансированные с вашими ценностями и целями.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости