Коронавирус у детей: как заметить симптомы коронавируса у детей

Симптомы коронавируса у детей чаще всего легче по течению по сравнению с "взрослыми" симптомами. Это такая особенность пандемии, которая пока является загадкой для медицинских работников и ученых. Как вам заметить симптомы коронавируса у детей?

COVID-19 убил миллионы людей во всем мире в 2020 году, в частности, речь идет о проигрыше старшего населения, уже уязвимого к болезням. Другие возрастные группы, особенно младшая, не так уж и страдали от заболеваемости, сообщают врачи. Заболевание также представляется менее опасным, хотя дети все еще умирают от COVID-19.

Симптоми коронавіруса у дітей
Симптомы коронавируса у детей

Какие симптомы коронавируса у детей

COVID-19 вызывает такие симптомы у детей

  • Высокая температура (38 ° С)
  • Новый, непрерывный кашель – это значит, что кашляет ребенок много, три или более эпизоды кашля за 24 часа
  • Потеря или изменение обоняния или вкуса – это значит, что дети не могут ничего понюхать или смаковать, или вещи имеют запах или вкус, отличный от нормального.

Родители должны вызвать скорую помощь для своего ребенка, если у него наблюдаются следующие симптомы:

  • Затрудненное дыхание или задержка дыхания
  • Сильные рвота и / или понос
  • Синеватые губы.

Ковід - 19 у дітей
Ковид – 19 у детей

В некоторых случаях коронавирус у детей может вызвать тяжелое осложнение, известное как педиатрический воспалительный мультисистемный синдром (ПВМС), которое врачи отметили у небольшого количества детей в возрасте от двух до 15 лет.

Не у каждого ребенка наблюдалась такая инфекция через COVID-19, однако некоторые имеют такие последствия, что говорит о связи между болезнью и ПВМС.

ПВМС вызывает воспаление сосудов во всем теле, может ограничить кровообращение и повредить основные органы, такие как сердце и легкие. Симптомы отражают симптомы синдрома токсического шока и болезни Кавасаки.

Как мы уже писали ранее , для недопущения заражения коронавирус у своих детей, позаботьтесь о том, чтобы они носили защитные маски в людных местах и мыли руки не менее 20 секунд с мылом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости