Нимфомания: все о сексуальной зависимости

Нимфомания - это расстройство сексуального поведения, которое приводит к одержимости сексом. Каковы причины, симптомы и поведение, связанное с этой зависимостью?

При нимфомании человек демонстрирует характерное компульсивное сексуальное поведение. Компульсивное означает нежелательные действия и ритуалы. Человек неоднократно занимается этим, не получая от этого никакого удовольствия, или он не может контролировать свое поведение.

Причины сексуальной зависимости

Это сложное состояние, поскольку оно связано с психическим и эмоциональным состоянием человека. Причины могут быть такими же, как и у других психических заболеваний. Это может произойти из-за факторов окружающей среды, факторов наследственности и жизненных событий. Специалисты выделяют следующие причины:

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это может идти рука об руку с нимфоманией (или гиперсексуальностью).

Дисбаланс естественных химических веществ в мозге – более высокие уровни определенных химических веществ, таких как серотонин, норадреналин и дофамин, могут быть связаны с компульсивным сексуальным поведением. Эти химические вещества также помогают регулировать настроение человека.

Состояния, влияющие на мозг – некоторые части мозга могут быть повреждены из-за определенных заболеваний или проблем со здоровьем. Это может повлиять на сексуальное поведение. Заболевания, связанные с компульсивным сексуальным поведением, включают рассеянный склероз , эпилепсию, болезнь Хантингтона и деменцию.

Изменения мозговых путей – есть сети нервов, которые составляют нейронные цепи мозга. Эти нервы обеспечивают связь между клетками мозга. Изменения в нейронных цепях мозга в течение определенного периода времени могут быть вызваны компульсивным сексуальным поведением из-за вовлечения в сексуальное поведение.

Заболевание височной доли и эпилепсия – состояния височной доли мозга связывают с нимфоманией.

В нимфомании выявили четыре отдельные фазы

  • Одержимость: поскольку у человека есть экзистенциальные трудности, с которыми он не может справиться, он сосредотачивает свое внимание на сексе.
  • Ритуализация: идея систематизации присутствует всегда, даже если она различается у разных людей.
  • Сексуальные действия: чтобы получить временное облегчение от экзистенциальных страданий.
  • Отчаяние: из-за неспособности контролировать себя = чувство беспомощности.

Как проявляется эта сексуальная зависимость?

  • Трудности с концентрацией внимания;
  • чувство вины;
  • чувство стыда или неполноценности;
  • компульсивное поведение, включая повторяющееся неконтролируемое поведение;
  • одержимость, включая повторяющиеся нежелательные мысли;
  • некоторые симптомы могут быть опасными для жизни, например угрожающее, иррациональное или суицидальное поведение и неспособность позаботиться о себе;
  • действия, выполняемые человеком, обычно выходят за рамки общепринятого сексуального поведения. Поведение может варьироваться от компульсивного переодевания до сексуальных желаний по отношению к детям.

Нимфомания
Нимфомания

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости