Густая кровь: почему это опасно и что нужно делать

Густая кровь замедляет и значительно притормаживает общий кровоток, что может повлечь за собой кислородное голодание внутренних органов и образование тромбов. Что же делать?

Пить больше воды

Девушка пьёт воду
Девушка пьёт воду

Совет покажется банальным, однако он действительно является надёжным и работающим. По статистике 90% людей не пьют достаточное количество воды, от чего сталкиваются со многими проблемами, одна из которых – густота крови. И пить нужно именно кипячённую воду, а не жидкости вроде чая, кофе или соков. Вы можете рассчитать необходимое вам количество воды по множеству формул в Интернете. Чтобы было легче – можете в специальный кувшин или бутылку наливать необходимый литраж воды и держать рядом со своим рабочим местом/в своей комнате. К концу дня ёмкость должна стать пустой.

Правильно питайтесь

Правильное питание
Правильное питание

Существует целый список продуктов, которые разжижают кровь и мешают образованию тромбов. К примеру, вы можете включить в свой ежедневный рацион чеснок или лук, жирную рыбу, свёклу. На завтрак можете готовить овсяную кашу со свежими ягодами и несколькими кусочками горького шоколада – всё из перечисленного способствует разжижению крови. В готовке или заправке салата лучше использовать оливковое/льняное масло, а также яблочный уксус. Если ежедневно употреблять в пищу 2-3 продукта из списка, то вы значительно улучшите состояние своего здоровья.

Более здоровый образ жизни

Курение, алкоголь , большое содержание соли в продуктах – всё это способствует повышению вязкости крови помимо других более серьёзных последствий. Постарайтесь избавиться от пагубных привычек, двигайтесь, чаще бывайте на свежем воздухе. Каждый вечер вы можете совершать прогулки, необязательно на большие расстояния – хоть вокруг дома парочку раз обойдите, это уже принесёт невероятную пользу.

Берегите своё здоровье и не забывайте помогать своему организму.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости