Ребёнок подхватил ОРВИ: как правильно лечить

Воспитание ребёнка и так весьма нелёгкий труд, а если он заболевает – это превращается в истинную катастрофу. Как уберечь малыша от ОРВИ и что делать, если это таки случилось?

Как защитить ребёнка от риска заболеть

Чтобы предотвратить возможность подхватить вирус и не подвергать иммунную систему ребёнка испытаниям, достаточно придерживаться лишь вполне базовых вещей. К примеру, следить, чтобы малыш следовал навыкам личной гигиены, мыл руки после прогулки, регулярно принимал ванну. Также необходимо контролировать, чтобы он полноценно спал и питался, так как хроническое недосыпание, а особенно в таком раннем возрасте, может привести к значительному снижению иммунитета. Ребёнок должен вовремя ложиться и вставать, чтобы развивался здоровый и правильный ритм сна. Рекомендуется регулярно обследоваться у педиатра и узнавать, достаточное ли количество железа и витамина Д сейчас находится в организме ребёнка, если же нет – врач посоветует, что именно следует предпринять. Родителям нужно поддерживать оптимальную влажность и температуру воздуха в помещении, а также несколько раз в неделю проводить уборку (влажную в том числе), чтобы пыль не скапливалась в комнате малыша и не вредила его дыхательным путям.

Ребёнок осенью
Ребёнок осенью

Как лечить, если ребёнок всё же заболел

Когда дитё всё же подхватило ОРВИ, то единственное, о чём могут думать родители, это самый лучший и безопасный для ребёнка способ вылечиться. Первым делом рекомендуют использовать солевые растворы для носа при сильной заложенности. От боли в горле поможет Бензидамин, однако тут надо будет рассчитать по возрасту, что именно принимать ребёнку – леденцы, спрей или жидкость для полоскания. Парацетамол или Ибупрофен помогут при температуре, а также выступят в качестве невредных обезболивающих. Если врачом установлен диагноз бактериальной инфекции, тогда стоит в курс лечения включить антибиотики по назначению педиатра. Также рекомендуется употреблять негорячую пищу и обеспечить ребёнку обильное питьё, так как это поможет облегчить боль в горле.

Берегите своё здоровье и здоровье своих детей, ведь осенью с переменной и непонятной погодой очень легко заболеть.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости