Сезонная болезнь или что-то серьёзное: как отличить грипп от COVID-19

В период пандемии люди бьют тревогу из-за малейшего недомогания или кашля, однако как понять, когда это обычный грипп, а когда действительно коронавирус?

Симптомы COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создала полноценный и официальный список симптомов на основе результатов уже проведённых анализов. У большинства пациентов прослеживалась лихорадка, сухой кашель и общая слабость тела. Реже проскакивали более точечные признаки – постоянная головная боль, острая боль в горле и затруднённость дыхания, вроде першения в дыхательных путях или чего-то подобного. Самые нечастые симптомы, свидетельствующие о некоторых осложнениях, это сильный озноб,  ломкая боль в мышцах, а также обильная рвота и постоянная тошнота. Однако существует один специфический и свойственный только коронавирусу признак – полная потеря вкуса и обоняния, чаще всего он наблюдается у молодых пациентов, однако это не означает, что только у них. Конечно, дать точный диагноз сможет непосредственно лабораторный тест на COVID-19.

Симптомы гриппа

Девушка болеет гриппом
Девушка болеет гриппом

Конечно, спутать грипп и коронавирус достаточно просто, ведь они оба являются вирусными респираторными заболеваниями. Также у них в целом имеется огромное количество общих симптомов, например, при обеих болезнях повышается температура и возникает лёгкий озноб. Появляется боль в горле, ломка в мышцах, заложенный нос, кашель и быстрая утомляемость. Даже при гриппе может возникать тошнота и рвота, так что это тоже отличительной чертой не назовёшь. В основном, единственный симптом, который точно отличает COVID-19 от гриппа – это потеря вкуса и запаха, так как при гриппе такого никогда не происходит (только при сильной заложенности носа). Эксперты также отмечают, что при заболевании гриппом не возникает особых проблем с дыханием. Естественно, выяснить наверняка, чем именно вы больны, можно только с помощью профессионального медицинского лабораторного теста (это если ваши подозрения больше склоняются к коронавирусу).

Берегите себя и своё здоровье, особенно в такое опасное время.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости