Почему мёд поможет лучше всего справиться с простудой

Мёд является вполне привычным и обыденным для каждого человека продуктом, но неужели большинство его действительно недооценивают?

Как это работает?

В Оксфордском университете учёные выяснили, что мёд оказывает самый лучший эффект при лечении болезней верхних дыхательных путей, куда входит и обычная простуда. Не зря во время очередного заболевания многие люди активно пьют горячий чай с мёдом, так как это одно из лучших лекарств, которое находится в максимальной доступности.

Учёные собрали данные о 14-ти клинических испытаниях, в которых принял участие 1761 пациент. Все они страдали от проблем с верхними дыхательными путями, в лечении которых использовали несколько различных лекарств – классические аптечные микстуры и сиропы, более сильные антибиотики и, как вы уже могли догадаться, мёд. В целом результаты позже показали, что те пациенты, которые лечились мёдом, выздоравливали на 2 дня раньше, а также у них быстрее пропадал кашель и снижалась сама его выраженность.

Антибиотики
Антибиотики

Медицинские эксперты объясняют это тем, что в мёде содержится перекись водорода, которая является одним из лучших антибактериальных средств. Таким образом, мёд может быть использованным для весьма широкого спектра – от лечения простуды до устранения мелких царапин и ранок. Более того, у мёда самая подходящая консистенция для того, чтобы лечить больное горло – он равномерно распределяется на слизистых ротовой полости и горла, тем самым снимая раздражение и отёк.

Мёд лучше антибиотиков?

Да, это весьма громкое утверждение, однако именно так и есть – антибиотики оказывают весьма вредное влияние на организм, так как уничтожают не только злокачественные микробы, но и полезные, которые являются частью организма. К тому же, антибиотики воздействуют на бактерии, а человеческие болезни вызваны в основном вирусами, в результате чего получается так, что «лечение» антибиотиками превращается в настоящее издевательство над собственным организмом.

Берегите своё здоровье и заботьтесь о себе.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости