Почему мёд поможет лучше всего справиться с простудой

Мёд является вполне привычным и обыденным для каждого человека продуктом, но неужели большинство его действительно недооценивают?

Как это работает?

В Оксфордском университете учёные выяснили, что мёд оказывает самый лучший эффект при лечении болезней верхних дыхательных путей, куда входит и обычная простуда. Не зря во время очередного заболевания многие люди активно пьют горячий чай с мёдом, так как это одно из лучших лекарств, которое находится в максимальной доступности.

Учёные собрали данные о 14-ти клинических испытаниях, в которых принял участие 1761 пациент. Все они страдали от проблем с верхними дыхательными путями, в лечении которых использовали несколько различных лекарств – классические аптечные микстуры и сиропы, более сильные антибиотики и, как вы уже могли догадаться, мёд. В целом результаты позже показали, что те пациенты, которые лечились мёдом, выздоравливали на 2 дня раньше, а также у них быстрее пропадал кашель и снижалась сама его выраженность.

Антибиотики
Антибиотики

Медицинские эксперты объясняют это тем, что в мёде содержится перекись водорода, которая является одним из лучших антибактериальных средств. Таким образом, мёд может быть использованным для весьма широкого спектра – от лечения простуды до устранения мелких царапин и ранок. Более того, у мёда самая подходящая консистенция для того, чтобы лечить больное горло – он равномерно распределяется на слизистых ротовой полости и горла, тем самым снимая раздражение и отёк.

Мёд лучше антибиотиков?

Да, это весьма громкое утверждение, однако именно так и есть – антибиотики оказывают весьма вредное влияние на организм, так как уничтожают не только злокачественные микробы, но и полезные, которые являются частью организма. К тому же, антибиотики воздействуют на бактерии, а человеческие болезни вызваны в основном вирусами, в результате чего получается так, что «лечение» антибиотиками превращается в настоящее издевательство над собственным организмом.

Берегите своё здоровье и заботьтесь о себе.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости