Почему изжога усиливается ночью?

Изжога - распространенное заболевание, от которого ежедневно страдает множество людей. Разбираемся, почему она усиливается ночью.

Изжога или кислотный рефлюкс (гастроэзофагеальный рефлюкс) возникает, когда жидкость из желудка попадает обратно в пищевод. Это происходит, когда нижний сфинктер пищевода, мышца между пищеводом и желудком, расслабляется. Во время еды мышца расслабляется, пропуская пищу в желудок, и сокращается, чтобы предотвратить обратный ток в пищевод. Даже у людей, не страдающих кислотным рефлюксом, желудочная кислота может проходить в пищевод на короткие периоды без симптомов.

Эта проблема часто возникает после острой пищи или в узких брюках. Но некоторые люди испытывают это ежедневно из-за своего образа жизни или приема лекарств. Те, кто испытал изжогу, знают, насколько неприятно жжение, и часто задаются вопросом, почему оно усиливается ночью.

Почему чувство жжения усиливается ночью

Ночью рефлюкс может быть сильнее, чем днем. Причина этого – гравитация. Когда вы сидите или стоите, сила тяжести помогает перемещать пищу через пищевод в желудок. Когда вы ложитесь, вы теряете влияние силы тяжести на пищу, проходящую через вашу пищеварительную систему. Лежание также предотвращает попадание желчи и кислот в пищевод, вызывая изжогу. Из-за этого у многих людей изжога усиливается ночью.

Люди, которые принимают определенные лекарства или курят и пьют, более склонны к изжоге ночью, чем другие.

Как уменьшить ночную изжогу

Есть несколько способов избавиться от ночной изжоги.

Ешьте меньше: не переедайте на ночь. Принимайте пищу простой и легкой, чтобы она могла легко перевариваться желудком.

Не ешьте жирную или острую пищу: если вы часто страдаете изжогой, не ешьте на ночь жирную и острую пищу. Это усугубит симптомы. Кроме того, избегайте употребления алкоголя на ночь, так как это может вызвать кислотный рефлюкс.

Не ложитесь спать сразу после еды: вы должны поесть как минимум за 2 часа до сна. Если вы засыпаете сразу после ужина, это может увеличить вероятность изжоги.

Похудйте: люди с избыточным весом подвергаются большему риску изжоги. Это связано с тем, что лишний вес может оказать давление на желудок и привести к попаданию кислоты в пищевод.

Изжога
Изжога

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости