Топ-3 продукта, которые помогут улучшить ваше зрение

В 2020-м году, а тем более в период пандемии, люди всё чаще и чаще стали жаловаться на ухудшение зрения. Как же это исправить?

Самые полезные для глаз продукты

Постоянное времяпровождение за компьютером, планшетом или экраном смартфона в конце концов даёт свои не особо радостные результаты – у людей значительно падает зрение, после чего они уже осознают, насколько большой вред себе причинили. Однако это ещё не конец – ситуацию можно исправить, если приложить для этого небольшие усилия.

Чёрный шоколад

Чёрный шоколад
Чёрный шоколад

Да, именно чёрный, без лишних добавок и консервантов шоколад, из натуральных какао-бобов. В нём содержится невероятное количество витаминов, антиоксидантов, кальций, магний и фосфор. Именно тёмный шоколад способствует замедлению процесса разрушения коллагеновых волокон и значительно улучшает обмен веществ в организме, так что врачи настоятельно рекомендуют употреблять несколько кусочков в день для остроты зрения.

Творог

Творог
Творог

Весьма необычный продукт в списке тех, что должны улучшать зрение, однако именно это молочное изделие крайне эффективно влияет на наше зрение. В твороге содержится огромное количество витаминов группы В, которые как раз активизируют и поддерживают кровоснабжение в глаз, а сам витамин В2 улучшает обмен веществ в хрусталике и роговице глаза, так что специалисты настаивают на включении творога в свой рацион. Кроме того, он прекрасно помогает при одном из самых неприятных глазных заболеваний – конъюнктивите.

Черника

Черника
Черника

Классическая ягода, которая постоянно находится на первых местах в топах продуктов для улучшения зрения. И не просто так – ведь черника содержит в себе витамины группы В, витамин А и С, а также множество антиоксидантов, которые улучшают остроту зрения и защищают организм от свободных радикалов. А лютеин, который в обильном количестве содержится в чернике, прекрасно убирает лишнюю усталость с глаз, что тоже, как известно, влияет на зрение.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости